Неправильный рецепт оптометриста и вид линз

Ваши жаботы и отзывы в этом разделе помогут другим в выборе салона или подходящей модели очков. Жалобы должны быть конструктивными: название салона, адрес, номер заказа, желательно оставлять контакты для связи, чтобы руководители оптики могли оперативно решить с вами возникшие проблемы. Неконструктивные отзывы и клевета с форума удаляется. Задача этого раздела помочь потребителю решить проблему, а не оклеветать магазин: кадры меняются, проходят обучение и т.п.

Неправильный рецепт оптометриста и вид линз

Сообщение yonxi6 » Вс фев 24, 2019 15:20

Добрый день. Я решила сменить очки и дошла сделать рецепт в ближайшем отделении Счастливый Взгляд. Записалась на "подбор сложных очков"(так написано в чеке).
При посещении кабинета оптометриста я указала, что раньше делала тут же рецепт и что мне нужна подобная линза как в моих сейчашних очках но на новый минус. Врач осмотрела очки, сказала что все поняла и провела осмотр. Сделала выписку рецепта с актуальным минусом и в графе рекомендации написала "монофакальные, О, кор под один глаз". Левый глаз не видит, поэтому коррекция всегда только на один глаз.

Мне сделали очки в другом месте и при примерке я поняла, что что-то не так: мне поставили сферическую линзу. Я пулей домой поднимать старые рецеты, которые я делала в том же отделении Счастливый взгляд, там прописано в рекомендациях "монофакальные, 1,67 асферические линзы" и во всех предыдущих рецептах. Каюсь, за долгое ношение очков я забыла самостоятельно указать, что ношу асферические линзы. Я пришла ругаться, мол почему в вашем же отделении при наличии меня в базе и демонстрации моих очков с асферическими линзами в новом рецепте мне не прописывают асферику. Консультант начал мотать головой что врач в рекомендациях может что угодно прописать и это все на усмотрение врача. Я же сказала что мол видимо до этого у вас сидел компетентный человек, который при осомтре других очков прописал в двух рецептах асферические линзы, а тут видать его это не смутило.

Вопрос заключается в чем: действительно ли врач оптометрист должен прописывать при сборе анамеза и осмотре актуальных очков, какая должна быть линза в очках или предложение поставить асферику это задача консультантов продавцов?

Поискала информацию именно о рецептах и не смогла найти. Если где то есть такая тема, буду признательна на перенаправление.
yonxi6
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2019 14:41

Re: Неправильный рецепт оптометриста и вид линз

Сообщение Hovrashok » Вс фев 24, 2019 20:34

действительно ли врач оптометрист должен прописывать при сборе анамеза и осмотре актуальных очков, какая должна быть линза в очках или предложение поставить асферику это задача консультантов продавцов?

Врач и консультант могут рекомендовать линзу, а выбор всегда за клиентом. Более того, врачи редко знают весь ассортимент линз оптики, и могут всем подряд писать одну и ту же линзу, которая отложилась у них в голове со всего прайса. На актуальных очках не написано, что там за линзы. Если бы Вы принесли конверты с линз, которые стоят в очках, или сами сказали что установлено, тогда действительно их косяк. Я не понял так же с Вашего описания, у кого Вы есть в базе, в каком другом месте делали очки... Рецепт выписывали и изготавливали очки в разных местах? Как вариант, оптика может пойти на встречу путем списания этих линз, что установили, а Вы доплатите за асферику и установят ее.
Hovrashok
Почетный пользователь
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 00:46
Откуда: Украина


Вернуться в Жалобы на очки, линзы, отзывы о магазинах оптики

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



Яндекс.Метрика