Кератоконус - обо всем, что с ним связано

Лазерная коррекция зрения. Заболевания глаз. Ухудшение зрения. Безопасность методов коррекции зрения...

Сообщение Вадим_1 » Вс июл 18, 2010 22:54

Anonymous писал(а):В прошлой теме (зря ее закрыли)

Точно,и люди оттуда куда то делись,а ведь много интересного написали,кто то там операцию делать собрался,кто то ещё какие меры принимал,в общем я думаю ещё есть что написать,не расходитесь!
Вадим_1
 

Re: кератоконус ищу коллег

Сообщение Лора » Пн июл 19, 2010 17:41

Делала пересадку роговицы в Германии на правый глаз. До этого носила жесткие американские линзы. Зрение сначала восстановилось, но потом после снятия швов через год глаз воспалился и зрение ухулшилось. Лечусь уже второй год, восстановление пересаженного материала идет медленно, но уже прогресс на лицо. Вижу. Так что все индивидуально. Не надо запускать болезнь.
Лора
 

Сообщение Вадим_1 » Пн июл 19, 2010 23:36

Да,но операцию рекомендуют как раз в запущеной стадии(хотя и не все врачи такого мнения).А вы в Германии где делали?в какой клинике?
Вадим_1
 

Сообщение Лора » Сб июл 24, 2010 15:12

Операцию делала в Гамбурге. Сама из Казахстана. Клиника Эппендорф, клиника глазных болезней - профессор Рихард. Порекомендовали как одного из пяти лучших хирургов-офтальмологов Европы. Но, как видите, все так индивидуально. Думаю, что восполение, о котором я писала в прошлом сообщении, было вызвано тем, что так называмый "узелок" шва был снят с усилием, что недопоустимо. Наши врачи в постсоветском пространстве говорят, что если они видят, что узелок не поддается легко, они его оставляют в глазу. Он не мешает зрению. Немцы видно другого мнения. Потом перелет на самолете может тоже повлиять на глаз, находящемуся после снятия шва Так что советую далеко от родного дома не уежать. "Дома и стены лечат", как говорится. Сейчас думаю, что с кератоконусом можно жить. На левом глазу у меня начальная стадия, но сделала "кросс-линкинг", пока тьфу-тьфу. Не отчаивайтесь, господа! Медицина не стоит на месте!
Лора
 

Сообщение Вадим_1 » Сб июл 24, 2010 16:43

Да я в МНТК Федорова нашел доктора хорошего который в случае чего будет делать!Видел её пациентов,у них все пркрасно,у одного даже 1005 зрение,во как.Короче мне врач понравилась да и людей видел кого оперировала.У меня 3 стадия кк на оба глаза,думаю придется вскоре делать. :)
Вадим_1
 

ответ Вадиму 1

Сообщение Лора » Пн июл 26, 2010 13:35

Вадим 1,
У меня на правом глазу до операции была 4 степень - это после ношения жестких газонепроницаемых линз, они истончили роговицу. А у Федорова донорская роговица консервированная? У нас в Институте глазных болезней пересаживают свежую роговицу... Но у них нет специальной аппаратуры для проверки доброкачественности донорского материала, т.е. проверяют роговицу "на глазок" через микроскоп. Если она прозрачная и достаточной толщины, то сразу пересаживают. Поэтому, я делала операцию в Германии, где у них точная аппаратура. И все равно, после прозрачного приживления и снятия швов началось воспаление глаза. Вот так.
Желаю Вам успехов. Но сначала проверьте все досконально и взвесьте все "за" и "против".
Лора
 

Сообщение Вадим_1 » Вт июл 27, 2010 02:12

Да,в Федорова банк донорский,но там все проверяют тщательно!И я видел несколько человек и общался кому пересадили и зрение у двоих было 100%!!!А у остальных 90 или что то вроде,швы через 9 месяцев снимают,аккуратно!Мне один из прооперированых говорил что ему не стали трогать один шов,через пару месяцев начал вылезать сам(уже начал сильно болеть глаз),врач вынула аккуратненько,все гуд стало.Слонимский ещё делает(говорят один из самых крутых врачей по кератоконусу),свежую роговицу использует,но его пациентов я не видел.
Вадим_1
 

Сообщение Лора » Вт июл 27, 2010 16:41

Вадим 1, добрый день!
Спасибо за информацию. Вы, как я вижу, тщательно подходите к своей проблеме. Желаю Вам удачи. Сообщайте о результатах. У меня еще предстоит операция по удалению гормональной катаракты. Это случилось потому, что после воспаления пришлось спасать глаз и трансплантант с помощью огромного количества уколов дексаметазона и бетаметазона, а также капель с теми же названиями... Это предстоит в сентябре-октябре. Буду делать на родине в Казахстане под наблюдением местных врачей. Будем на связи.
Лора
 

Сообщение Вадим_1 » Ср июл 28, 2010 18:04

Да,я стараюсь все выведать!Но у меня сейчас ЖКЛ(но у меня в них цветопередача искажена,контраст безумный и яркость),думаю операцию через полгодика делать,ну или когда ухудщение будет.Тут на форуме буду регулярно,да может ещё кто с КК подтянется,может и из тех кто в прошлой ветке был.Вам удачи,катаракту удалить думю проще чем КК,да и зрение у вас говорите улушается. :)
Вадим_1
 

Сообщение Лора » Чт июл 29, 2010 08:05

Вадим1,
Спасибо за пожелания и советы. От ЖКЛ надо стараться отказаться. Я сейчас ношу очки или вообще хожу без них, т.к. вижу хорошо вблизи. К линзам не стоит привыкать или снимать их когда Вы дома и надевать очки.
Вы сам москвич? Как переносите жару? Я жила в Москве, заканчивала там школу, потом переехала в Алма-Ату, когда Союз развалился :)
Удачи!
Лора
 

Сообщение Вадим_1 » Чт июл 29, 2010 12:27

Да,Москвич,жару переношу нормально!Но хотелось бы конечно попрохладнее! :DК ЖКЛ пока не привык ,думаю в другом месте попробовать сделать,просто мне зрение очень нужно,а операцию я уже решился сделать,хотя боюсь.Очки мне не могут подобрать.
Вадим_1
 

Сообщение Лора » Чт июл 29, 2010 13:07

Вадим,
У вас там еще смок над городом... Для линз это не очень комфортно, наверное... Надо солнецезащитные очки, плотно прилегающие к лицу.
Я носила американские ЖКЛ, у нас в Алма-Ате есть окулист, он заказывает их в США. Думаю, в Москве тоже должны быть такие фирмы... А с очками с диоптриями мне знакомо... до операции тоже были проблемы. Сейчас у меня очки на оперированном глазу -0, 75 и 3,5 на левом, но я уже привыкла обходится сама. А то раньше без сопровождения на улицу не выходила... :) . Временно не работаю. Раньше работа в МИДе Казахстана. Дипломат.
Операцию не бойтесь делать. Я в Германии слышала, что некоторые немцы, даже из Западной Германии, специально приезжают в Москву, считая российских врачей более квалифицированными и честными :) по отношению к пациентам...
По прогнозам в Москве скоро некоторое похолодание!!!
Лора
 

Сообщение Вадим_1 » Чт июл 29, 2010 16:56

Да у нас несколько мест,ЖКЛ буду носить только если сделаю те которые цвета не искажают,эти пока не хочу.Вообще надеюсь после операции и очки не носить и линзы,конечно тут как получиться,но надежда умирает последней!Про московских(Федоровских) врачей слышал что ездят в другие страны в т.ч. и Германию консультировать коллег.
А на работу вам нужно выходить,все таки это интересно. :)
Вадим_1
 

Сообщение Лора » Чт июл 29, 2010 17:23

Да, работа в МИДе интересна, но уж очень ненормированная! Нет времени на себя и на свое здоровье, очень много работы за компьютером, сейчас для меня это проблематично. Думаю искать работу полегче или свое дело начать... Чтобы не зависить от начальства, которому все равно какое у тебя зрение... А Вы чем занимаетесь, где работаете? :)
Лора
 

Сообщение Вадим_1 » Чт июл 29, 2010 17:31

Я и работаю и учусь,работаю машинистом энергоблока на ТЕС,тоже работа с компьютерами,с оборудованием всяким,зрение очень нужно(думаю скоро уволюсь или переведуь на другую должность)!Учусь в московском энергетическом институте,тоже без зрения никуда,уже и работать и учиться с КК сложно.
Вадим_1
 

Пред.След.

Вернуться в Проблемы со зрением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0



Яндекс.Метрика