Межцентровое расстояние

Все что относится к коррекции зрения с помощью очков: подбор очков, очковые линзы, очковые покрытия, уход за очками...

Межцентровое расстояние

Сообщение Антон » Чт апр 03, 2008 18:52

Во вторник в "очкарике" заказал очки. Проверил зрение, мне сказали, что у вас увеличилось межцентровое расстояние между зрачками. Было 66 в 2005 году, а стало 68. Скажите, это возможно?
Возраст 23 года.
Антон
 

Сообщение ХХХ » Пт апр 04, 2008 22:32

нет такое не возможно,потому что межцентровое это расстояние от центра одного зрачка до другого и оно у людей не меняется
ХХХ
 

Сообщение Антон » Пт апр 04, 2008 22:34

то есть мне выписали не правильно рецепт?
Антон
 

Сообщение Кошка » Сб апр 05, 2008 22:39

Вы не переживайте так сильно-2мм это очень мало..даже если врач ошибся вам от этого хуже не будет.
Кошка
 

Сообщение Антон » Сб апр 05, 2008 23:02

я переживаю, так как от этого могут развится заболевания...
Антон
 

Сообщение Кошка » Сб апр 05, 2008 23:42

Не переживайте-от 2мм у Вас никак заболеваний не разовьется.
Кошка
 

Сообщение elfrida » Пн апр 07, 2008 13:36

Антон, а какие заболевания, по вашему , могут от этого развиться? :)
elfrida
 

Сообщение master » Пн апр 07, 2008 16:40

Ага!!!! и врач,и ещё потом мастер пару добавит,, отлично!!!! и человек буит гонять с глазами в разные стороны!!!!!! Идите ещё разок к профи и убедитесь что рец не правильный!!!!
master
 

Сообщение master » Пн апр 07, 2008 16:48

По вам "Астральный пендель Ильича" так и плачет,Чёта плохо знаете,что говорите ребята!!!
master
 

Сообщение Кошка » Пн апр 07, 2008 20:30

О чем Вы говорите? Если в рецепте 64 то мастер может сделать и 66 и 62-это ему ГОСТ позволяет, а многие врачи до сих пор в толк не возьмут что расстояние для дали должно отличаться от расстояния для близи на 4мм. От 2мм глаза в разные стороны точно не разбегутся!
Кошка
 

Сообщение master » Ср апр 09, 2008 11:23

Читаем снова пост номер один, и мой несколько раз!!!!! Врач делает ему 68(уже ошиба на 2мм,и какой шанс при изготовлении.вопросов нет если мастер чётко делает очки на 68,и укладывается в гост! ну а если он прибавляет ещё два?? ну еслион отталкивается от этого и прибавляет то ошибка будет не два а 4е мм!)
master
 

Сообщение Редакция Очки.Net » Ср апр 09, 2008 11:43

Уважаемый Антон! Расстояние между центрами зрачков является довольно постоянной величина для взрослого индивидуума. Однако константой этот показатель становится только после завершения процесса формирования костей лицевого черепа и анатомо-физиологических взаимоотношений глазных яблок и глазниц. При заказе очков для дали измеряется расстояние между центрами зрачков при взгляде в бесконечность. Существуют рутинные и инструментальные методы измерения этого параметра. При измерении межзрачкового расстояния при помощи специальной линейки у одного и того же врача ошибка может достигать 1,5 -2,0 мм. При инструментальных методах измерения (авторефрактометр, пупиллометр) степень точности измерений существенно повышается, однако при неправильной фиксации взора обследуемого величина ошибки бывает больше, чем при измерении линейкой. Поэтому в высококлассных оптических салонах помимо врачебного измерения межцентрового расстояния зрачков существует практика разметки положения зрачка и оптической оси на фальш-линзах в оправе, которую Вы выбрали для себя. Это исключает неправильную центрацию линз в оправе, а сама по себе величина расстояния между зрачками в отрыве от конкретной оправы и линз значения не имеет, разве, что познавательное.

Доктор, С. Новиков
Редакция Очки.Net
 

Сообщение Гость » Вс янв 25, 2009 21:11

не понял,,как это в отрыве от оправы и линз или без отрыва,
по русски можно?
я не врач,скажу,что знаю:
межцентровое расстояние - очень важно,играют роль доли мм.чтобы не испортить зрение
окончательно и ускоренными темпами
т.к.если не правильное расст.,то развивается ещё и косоглазие
или,если один глаз видит лучше,то работает он,а у другого фокус
сбит в сторону и скоро он будет видеть ещё хуже,впрочем,
очки итак, в любом случае , гробят глаза.Зрение надо и можно лечить и вылечить
тренировкой и расслаблением мышц глаз и только так
в интернете есть видеокурс воссановления зрения пр.Жданова
так же читаем Уильяма Бейтса
приветики.
Гость
 

Сообщение Ozzz » Пн янв 26, 2009 09:53

Гость
А я как врач скажу, что не видела еще ни одного взрослого пациента, у которого развилось бы косоглазие от неправильного межцентрового расстояния :D И ни одного пациента, которому удалось бы вылечить миопию, гиперметропию или астигматизм тренировкой и расслаблением мышц (я говорю не про спазм или слабость аккомодации). Это не заболевание, это форма глазного яблока. Вот вы можете изменить форму носа с помощью упражнений и расслабления мышц? Не думаю.
Почему же до сих пор у нас так популярен весь этот бред про Бейтса и тому подобное? В европах и америках эта волна прошла в начале прошлого века и стихла (по причине отсутствия должного эффекта), сейчас там спокойно ставят максимально возможную коррекцию и наблюдают снижение роста близорукости. А у нас как всегда хватаются за очередную сомнительную идею.
Я не хочу сказать, что упражнения для глаз никому не нужны. Они хорошо снимают утомляемость глаз, с их помощью можно лечить слабость аккомодации, использовать их для профилактики роста близорукости. Но не надо ждать от них невозможного.
Ozzz
Офтальмолог
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:00

Сообщение Ozzz » Пн янв 26, 2009 10:00

Да, отвлеклась от темы: обычно разницу в 2 мм человек не ощущает вообще, и на зрение это никак не влияет. С точностью до долей миллиметра вряд ли кто-то сможет установить стекла в оправу :D
Если человек носит очки с неправильным расстоянием, он смотрит не через центр линзы, соответственно сила линз становится меньше и добавляется призматический компонент который может вызвать утомляемость глаз в очках. Но никак не косоглазие. Тем более у взрослого человека.
Ozzz
Офтальмолог
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 01:00

След.

Вернуться в Очковая коррекция зрения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11



Яндекс.Метрика