У меня небольшая близорукость. Нужно ли носить очки постоянн

Лазерная коррекция зрения. Заболевания глаз. Ухудшение зрения. Безопасность методов коррекции зрения...

У меня небольшая близорукость. Нужно ли носить очки постоянн

Сообщение Максим » Пт авг 19, 2005 11:02

Здравствуйте.У меня небольшая близорукость -1 и косогллазие.Вижу и без очков,но не достаточно четко.При чтении или другой сильной зрительной нагрузке иногда начинают косить глаза.Может лучше
носить очки регуляно,а не как в рецепте - только для дали?
Максим
 

У меня небольшая близорукость. Нужно ли носить очки постоянн

Сообщение Редакция Ochki.Net » Вт авг 23, 2005 11:02

Уважаемый посетитель сайта!
Достаточно сложно заочно дать какие-либо рекомендации в вашем случае.
Для того, чтобы выяснить причину возникновения косоглазия при длительной нагрузке, рекомендуем вам пройти обследование в хорошем медицинском центре.
Возможно, там вам смогут подсказать, нужно или нет что-либо изменить в применяемом вами режиме ношения очков.

С наилучшими пожеланиями,
редактор журнала Веко,
Ольга Щербакова


Попробуйте обратиться в центр коррекции зрения академика Ю.А. Утехина
129090, Москва, ул. Гиляровского, 6
(095) 208-5019, 208-50-59
Редакция Ochki.Net
 

1

Сообщение Guest » Ср ноя 01, 2006 20:54

НУЖНО ЛИ НОСИТЬ ОЧКИ?
"Что лучше: надевать очки при первых признаках близорукости или оттягивать этот момент возможно дольше?"

Утехин: И то и другое неграмотно и неверно.
Если дети носят обычные очки, то, по официальным данным Минздрава, близорукость до определенной степени прогрессирует у 9 из 10.
Все дело в устройстве глаза. Когда-то наши предки смотрели преимущественно вдаль: искали пропитание и, напротив, остерегались врага. И глаз сформировался так, что именно при этом он испытывал наименьшую нагрузку. Теперь ситуация изменилась: без книги, компьютера - никуда. И мозг, великий кибернетик, перестраивает глаз так, чтобы не тратить лишней энергии. То есть "накатывает" нам при работе вблизи близорукость в 3 диоптрии. А если уже есть -3... Тогда, по понятной логике, взгляд вдаль хрусталик определяет за норму и при чтении автоматически добавляет еще тройку. Что означает: ваше зрение неуклонно покатится к -6.

- А если у меня -3, но я не прибегаю к очкам?

Утехин: В этом случае при взгляде вдаль нет четкой картинки. Человек видит все расплывчато, постепенно перестает разглядывать удаленные предметы - и его мозг дает команду "отбой", постепенно переставая пользоваться глазом вдаль. Что также означает рост близорукости.

- Говорят, если раз оденешь очки, то уж больше их и не снимешь.

Утехин: Как раз в нашем центре мы и доказываем обратное. И прежде всего при помощи бифокальных сферо-призматических очков (БСПО). Они в четыре раза уменьшают нагрузку на основные мышцы глаза при работе вблизи. Пациент получает две пары очков: одну - для дали, другую - собственно БСПО. Первые - обычные, о них говорить не будем. А вот вторые... Эти очки позволяют видеть при необходимости вдаль и одновременно читать, писать, вышивать. Заметим, что вначале пациент не различает в БСПО буквы дальше 30-35 см, но по мере улучшения зрения это расстояние будет увеличиваться. Следует измерять его (от наружного края глаза до книги) два раза в месяц для каждого глаза отдельно при одинаковых условиях освещения. Если ощущается "резкость" очков или возможность чтения в БСПО дальше 38-40 см, спешите на прием к врачу, ибо ваше зрение существенно улучшилось и надо подобрать очки с меньшими диоптриями.

из интервью с Ю.А.Утехиным
Guest
 

Сообщение кристина » Пн фев 15, 2010 17:28

У меня зрение - 2.5 левый глаз и - 2.8 правый мне надо постоянно носить очки?Или если иногда я могу обходиться и без них?
кристина
 

Сообщение Al » Вт фев 16, 2010 10:48

Такого зрения не бывает. Это сила линз. Иногда можете, за рулем только в очках.
Al
 

нужно ли носить очки при небольшой близорукости?

Сообщение alyona_pankova » Чт июл 29, 2010 14:47

Здравтсвуйте! У меня зрение -0,75 и -0,5. моя работа связана с компьютером и во второй половине дня начинают ужасно болеть глаза и вечером вижу фигуры расплывчато, тяжело смотреть телевизор. я слышала что при небольшой близорукости нет необходимости носить очки, что без очков глаза будут бороться, а с очками зрение будет садиться. подскажите пожалуйста, как мне быть. очень боюсь, что зрение будет ухудшаться дальше.
alyona_pankova
 

Re: нужно ли носить очки при небольшой близорукости?

Сообщение Александр К. » Чт июл 29, 2010 15:23

alyona_pankova писал(а):Здравтсвуйте! У меня зрение -0,75 и -0,5. моя работа связана с компьютером и во второй половине дня начинают ужасно болеть глаза и вечером вижу фигуры расплывчато, тяжело смотреть телевизор. я слышала что при небольшой близорукости нет необходимости носить очки, что без очков глаза будут бороться, а с очками зрение будет садиться. подскажите пожалуйста, как мне быть. очень боюсь, что зрение будет ухудшаться дальше.

На сей счет уже немало было сказано здесь. Поищите соответствующие посты, например, в
этой теме.
Дело в том, что чрезмерно напрягая свои глаза, вы можете способствовать стремительному ухудшению своего зрения, поскольку ваш аккомодационный резерв не безграничен.
Соответственно, если вы обеспечите себе с помощью оптимальной оптической коррекции зрительный комфорт как вблизь так и вдаль, ухудшение зрения может замедлиться или даже вовсе остановиться.
Аватара пользователя
Александр К.
Консультант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 10:45

Сообщение Алина1 » Пт окт 08, 2010 12:28

Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Выхожу на работу, где буду сидеть за компьютером весь рабочий день. У меня близорукость -2,25, последние 2 года зрение не падает.
В связи с этим вопрос: что менее вредно: работать за компьютером без очков, но близко от монитора, или на рекомендуемом расстоянии в 70 см, но в очках?
Алина1
 

Сообщение Алина1 » Пт окт 08, 2010 12:53

Ага! Я уже поняла - привет Днепропетровску!
Алина1
 

Сообщение S51 » Пт окт 08, 2010 13:17

Алина1 писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Выхожу на работу, где буду сидеть за компьютером весь рабочий день. У меня близорукость -2,25, последние 2 года зрение не падает.
В связи с этим вопрос: что менее вредно: работать за компьютером без очков, но близко от монитора, или на рекомендуемом расстоянии в 70 см, но в очках?

Оба варианта приемлемы. Есть еще третий неполная коррекция, например, -1,0 дптр. И четвертый - офисные очки, если Вам ближе к 40 и устроит цена.
Все решает комфорт в течение дня и степень зрительной усталости в конце такового. Cходите в оптику, все перепробуйте, оцените удобство коррекции. Выбор за Вами.
S51
 

Сообщение Алина1 » Пт окт 08, 2010 13:35

S51, спасибо!
Не попробуешь - не узнаешь.

Пожелание к администратору: не хватает кнопочки "спасибо". И "гостя" бы забанить.
Алина1
 

Сообщение Алина1 » Ср окт 20, 2010 08:17

В очках оказалось работать удобнее: когда садишься дальше от монитора - изображение однородное. А сидя близко к монитору, видно клеточки пикселей, и это раздражает.
Алина1
 

Сообщение Вика » Сб фев 12, 2011 19:46

У меня близорукость -1,75. Обязательно ли постоянно носить очки или можно использовать их только для дали?
Вика
 

Сообщение S51 » Вс фев 13, 2011 06:20

Полная, неполная коррекция или без таковой вообще? Постоянная или только вдаль? Мнения расходятся. В любом случае учитывается переносимость и пр.
Считаю, что полную или почти полную в постоянном режиме можно назначать после атропинизации не менее 20 дней. Но кто сие из докторов сейчас практикует? Единицы. Хотя на Западе годами капают атропин с целью лечения миопии.
Так что найдите врача, которому доверяете. Он(а) примет решение.[/
S51
 

Близорукость

Сообщение Сергей 1965 » Вс мар 13, 2011 09:31

У меня Близорукость (мне 46 лет) -0,75 и -0,5 надеваю соответствующие очки (и вижу хорошо вдали и плохо вблизи) но после ношения от 30 мин и более сильно устают глаза.
Плохо вижу(расплывается изображение) и без очков и
в очках ближе 30 см.
Вопросы:
1. Что делать что бы не уставали глаза
2. Что делать чтобы хорошо видеть ближе 30 см.
Сергей 1965
 

След.

Вернуться в Проблемы со зрением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Яндекс.Метрика