Очки,линзы и ухудшение зрения

Лазерная коррекция зрения. Заболевания глаз. Ухудшение зрения. Безопасность методов коррекции зрения...

Очки,линзы и ухудшение зрения

Сообщение Наташа » Пн май 23, 2005 16:27

Здравствуйте. Носила линзы в течение 1,5 года не снимая каждый день. зрение ухудшилось на диоптрию. Сейчас мне сделали в оптике две пары очков. Первая пара слабая (-1,5 и -2 диоптрии), для работы за компьютером. Вторую пару сделали сильной для дали, (-3,5 и -3 диоптрии)и сказали что для дали можно носить постоянно. правильно ли это?..(мое зрение - 3,5 и - 2,7)
Наташа
 

Очки,линзы и ухудшение зрения

Сообщение Редакция Ochki.Net » Ср май 25, 2005 16:27

Уважаемая посетитель сайта!
Вам правильно выписали две пары очков, так как очки для повседневного ношения предусматривают коррекцию зрения для дали, т.е. практически до бесконечности. В то время как при пользовании персональным компьютером вы смотрите на монитор, который находиться на расстоянии примерно соответствующем длине вытянутой руки - 80 см. Если пользоваться при работе за компьютером очками для дали, то это приведет к напряжению глаз и возможно, станет причиной дальнейшего ухудшения зрения. Сейчас офтальмологи во многих странах мира рекомендуют пользователям иметь не одну пару очков и все чаще выписывают специальные очки для профессиональной деятельности.
Вы не пишите, сколько вам лет, если больше сорока, то возможно вам подойдут прогрессивные линзы или специальные вариофокальные линзы для работы в офисе.

С наилучшими пожеланиями,
редактор раздела "Очковые линзы"
журнала Веко
Ольга Щербакова


Сами по себе контактные линзы, если не было осложнений, привести к прогрессированию миопии на одну диоптрию за год не могли. То есть контактные линзы здесь не виноваты. Контактные линзы выполняют лишь корригирующую функцию, то есть помогают в миопическом глазу фокусировать параллельные лучи света точно на сетчатке, обеспечивая, таким образом, оптимальную остроту зрения. От очков они отличаются тем, что находятся непосредственно на органе зрения.
Очки тоже выполняют корригирующую функцию, но являются неинвазивным методом коррекции, то есть не входят в непосредственный контакт с глазными тканями.
Корригирующее средство, будь то очки или контактные линзы, не могут остановить прогрессирование близорукости. Вам нужно выяснить, почему у Вас прогрессирует близорукость, и с какой скоростью. Для этого необходимо обратиться к врачу-офтальмологу. Желательно провести осмотр глазного дна, провести A и B сканирование (позволяет определить осевой размер глаза). Тянуть с этим нельзя, иначе, если болезнь будет прогрессировать, через год Вам понадобятся еще более сильные очки. Со временем прогрессирование близорукости может привести к тракционной отслойке сетчатки.

Вадим Давыдов
редактор раздела "Контактные линзы"
журнала "Веко"
Редакция Ochki.Net
 

Очки,линзы и ухудшение зрения

Сообщение Наташа » Пн май 30, 2005 16:28

Мне 30 лет. Когда врач-офтальмолог одевала мне линзы, она сказала что вроде через год можно будет увеличить диоптрии линз на 0,5..плюс у меня астегматизм сильный (с ним мое зрение чуть ли не минус 4,5 достигает).Расслоением сетчатки вы меня просто пугаете. Я программист и 5 дней в неделю с 9 утра до 19-00 сижу за компьютером..А линзы прекратила носить, потому что раствор Baush&Lomb оказался фальсифицированным, у меня и еще у одной девушки после пользования этим раствором стали очень сильно чесаться глаза. Я сама работаю в фарм компании, и оказывается растворы не возят на проверку в фармуправление, очевидно их легко подделать.. вот такие вот дела..
Наташа
 

1

Сообщение Андрей » Пн апр 07, 2008 18:16

У меня тоже проблемы со зрением: -3 на оба глаза. Принципиально не ношу ни линзы, ни очки. Хочу сделать лазерную коррекцию: сначала было страшно, потом узнал об этом побольше, даже нашёл в Интернете ролик, где показано, что человек видит во время операции (nlv.ru/work/oponline), и теперь точно решил, что сделаю. Сейчас коплю деньги. Надеюсь, всё пройдёт хорошо, многие известные люди делали, да и мои знакомые тоже. Кстати говоря, сейчас это вошло в моду, даже знаменитости перестали ездить для этого в Европу, делают у нас, потому что надёжно. По поводу этого вот ссылочка – интервью с Цекало nlv.ru/work/interview/cekalo.
Андрей
 

Проблемы со зрением

Сообщение Александр 125 » Сб янв 03, 2009 19:31

Доброго времени суток. У меня вопрос в следующем. У меня очки хамелионы отражается как либо это на зрении?

Так же еще, стоит ли мне менять очки (у меня сейчас очки -2,25 и -2,50) на новые? Зрение у меня заметно село (использую очки постоянно, вождение, прогулки телевизор и даже компьютер). Теперь я понял что работа за компом. в этих очках и полужила ухудшению зрения... сейчас я применяю для работы за компьютером очки -0,5 и - 0,75 это правильно? и может ли в этом случае зрение немного востановиться? (что б не менять очки для дали)
Александр 125
 

Сообщение Александр 125 » Сб янв 03, 2009 19:32

Александр 125
Мне 27 лет
Александр 125
 

Сообщение Новиков С.А. » Вт янв 13, 2009 14:12

Александр 125
Фотохромные очки (хамелионы) переживают период второго рождения. Качество таких линз определяется временем срабатывания фотохромного затвора, которое основано на протекании фотохимической реакции с изменением интенсивности поглощения светового потока. До самого последнего времени все фотохромы срабатывали только в ультрафиолетовом диапазоне спектра. В настоящее время разработаны фотохромные линзы, которые реализуют свой затемняющий эффект в инфракрасном диапазоне. Это значит, что такие линзы будут работать в автомобиле через ветровое стекло, кроме того такие линзы не «боятся» высоких температур. Все фотохромные линзы предназначены для улучшения зрительного комфорта и отрицательного влияния на орган зрения не оказывают. Однако они имеют свой срок годности: фоторхомный затвор истоящается и перестает выполнять свою функцию примерно через 3-4 года.
К 27 годам у абсолютного большинства людей закачивается формирование анатомо-физиологических отношений в глазу, от которых зависит клиническая рефракция и установка глаза. Не удивительно, что в очках для дали вы не очень хорошо видите знаки на дисплее компьютера.
В настоящее время для офисной работы рекомендуются линзы, поддерживающие функциональный резерв аккомодации. Суть этого метода заключается в том, что оптическая сила линзы немного уменьшается книзу (если речь идет о миопии, как у Вас). Имеет значение возрастные особенности рефрактогенеза и индивидуальные особенности запаса аккомодации. Иными словами, необходимо использовать корригирующее средство, которое максимально способствует устойчивому качественному зрению на любых дистанциях и не приводит к появлению астенопических жалоб (связанных со зрительным актом и длительной зрительной работой). При наличии миопии -2,25 и -2,5 дптр (если близорукость откорригирована полностью) в очках для компьютера должны быть линзы с оптической силой -1,5 и -1,75 дптр. Этот эффект достигается в специальных очках, о которых я говорил выше. Если Вам удобно иметь две пары (или три пары очков) надо пройти обследование и уточнить в какой-мере имеющиеся очки отвечают Вашей аномалии рефракции.
Новиков С.А.
Доктор
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:52
Откуда: СПб

Сообщение Сашенька » Вс мар 29, 2009 21:44

А что вообще лучше носить: очки или линзы?
Сашенька
 

Сообщение OCHKI.net » Пн мар 30, 2009 22:01

Аватара пользователя
OCHKI.net
Редакция сайта
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 00:21

Сообщение Салли » Вс апр 05, 2009 20:21

Здравствуйте.
Прошу прощения, что влезаю в чужую тему, но тоже хотелось бы спросить совета.:oops:
У меня уже год как спазм аккомодации (23 года).
При этом вроде как само зрение 100% (если долго приглядываться, то различаю многое вдали, а при проверке у офтальмолога с помощью черного кружочка с вырезанным отверстием в форме квадратика, уж извините, не в курсе, как это называется, всю таблицу с буквами увидела нормально)
Глазное дно и т.п. в порядке.
Прописали мидриацил на ночь, катахром днём. Систейн по мере необходимости. Постоянно пью разные витаминные комплексы для глаз, сдвигов никаких.
.
В связи с офисной работой возникла необходимость использовать очки для компьютера (после длительного сидения за компьютером затуманивается зрение). В оптиках предлагают либо простые антибликовые линзы (Франция, США, Китай и т.д., разница только в цене, т.к. насколько я поняла, количество защитных слоев у них одинаковое), либо Nulux Active с 0,53D
.
Итак, вопросы (их куча):
1) Стоит ли взять Nulux Active?
(Я склонна к ним, уж больно красиво всё расписывают про тренировку мышц глаза, но всё-таки дороговато, да и очков я никогда не носила, поэтому пока изучаю информацию)
Не будет ли наличие диоптрии сдвигать спазм аккомодации в сторону близорукости? И можно ли такими очками пользоваться целый день, сидя за компьютером?
2) если на ирифрин зрачки не реагируют, это ирифрин неправильный или с глазами проблемы?
3) правда ли, что спазм аккомодации можно вылечить только до 18 лет?
Салли
 

Сообщение OCHKI.net » Пн апр 06, 2009 22:27

Салли
Вы пока здесь поизучайте про очки для работы за компьютером
http://www.ochki.net/articles/theme-19.html
А остальные вопросы мы отправили специалисту.
Аватара пользователя
OCHKI.net
Редакция сайта
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 00:21

Сообщение Салли » Вт апр 07, 2009 20:33

OCHKI.net, спасибо за ссылку.
Но я всё это прочитала еще до создания поста :)
А кто-нибудь знает, как конкретно надо выставлять яркость и контраст на компьютере? Какие-то цифры, параметры индикации?
Я лично интуитивно делаю не сильно ярко, потому что глазам так приятней (и цвет обоев на рабочем столе потемнее) - не знаю, насколько это правильно. Но так я стала делать уже после того, как почувствовала, что утомляюсь от монитора.
Салли
 

Сообщение OCHKI.net » Ср апр 08, 2009 13:16

Салли
У каждого человека индивиальное цвето/световосприятие. Кому-то ярко, кому-то нет. Поэтому руководствуйтесь собственными ощущениями.

Ваш вопрос в работе.
Аватара пользователя
OCHKI.net
Редакция сайта
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 00:21

Сообщение Салли » Пт апр 10, 2009 20:30

OCHKI.net, я понимаю, что это индивидуально.
Просто в одной из ваших статей прозвучало: освещение в 3 раза ярче, чем свет от компьютера, буквы - в 10 раз ярче, чем фон; белый цвет в 10 раз ярче, чем всё остальное...(по памяти пишу, возможно, там было немного иначе)
Эээ. Как это можно проверить и настроить???))) Насколько я знаю, в компах - общая яркость, нельзя сделать ярче фон или только буквы...
К чему тогда рассуждать о том, что нужно правильно настраивать компьютер, если это невозможно? :) Однобокое какое-то суждение, в смысле, неприменимое на практике
Салли
 

Сообщение Новиков С.А. » Пн апр 13, 2009 12:58

Салли
Истинный спазм аккомодации, как установлено в последнее время, встречается наиболее часто при гиперметропии (дальнозоркости). При близорукости наиболее часто отмечается слабость аккомодационной мышцы, которая обусловлен привычно избыточным тонусом аккомодации. Более того, при эмметропии в возрасте 23 спазм аккомодации теоретически невозможен, если он не вызван фармакологическими препаратами и отравляющими веществами. Nulux Active — это линза, разработанная специально для людей, которые занимаются преимущественно работой на близком и компьютерном расстоянии. В чем суть их положительного действия? При наличии эмметропии (кстати Вы не указали свою рефракцию и поэтому мы рассуждаем теоретически, а не конкретно анализируя Ваш случай ) покой аккомодации наблюдается при работе на расстоянии метра. Зрение вдаль и вблизи требуют аккомодационных усилий. Для того, чтобы снизить степень этого аккомодационного усилия очень полезно перед глазом разместить положительную линзу с небольшой оптической силой. В этом случае наблюдается такое физиологическое явление, как сохранение резервов аккомодации. Глаз находится в относительном покое как при работе на компьютере так и при работе на близком расстоянии. Верхняя часть линзы имеет оптическую силу, соответствующую аномалии рефракции, выявляемой при субъективной рефрактометрии и обеспечивающей максимальную остроту зрения вдаль.
Индивидуальная чувствительность мышц, обеспечивающих регуляцию ширины зрачка довольно вариабельна. Есть люди, у которых мидриатики (средства, расширяющие зрачок) вызывают необходимые клинические эффекты при увеличенных дозировках. «Неправильного» ирифрина не существует, если он приобретен в «правильной» аптеке. Вполне возможно, что Вы относитесь к той не многочисленной группе людей, которые имеют индивидуальную низкую чувствительность к действию мидриатиков. Однако, убежден, что другие препараты вызовут у Вашего зрачка адекватную реакцию.
Спазм аккомодации не лечится, так как это не заболевание, а состояние аккомодационной мышцы. Это состояние можно контролировать только при помощи тщательного динамического наблюдения за Вами и применения различных фармакотерапевтических схем, обычно 2-х недельных или месячных. Однако, самое главное, не лечиться от спазма аккомодации в том случае, когда его нет.
Новиков С.А.
Доктор
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:52
Откуда: СПб

След.

Вернуться в Проблемы со зрением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Яндекс.Метрика