Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения. Заболевания глаз. Ухудшение зрения. Безопасность методов коррекции зрения...

Лазерная коррекция зрения

Сообщение Алексей_ » Пн май 29, 2006 16:57

У меня высокая миопия (-10 на каждом глазе). Очки ношу с 11 лет. В 14 лет делал операцию, направленную на замедление падения зрения (склеропластика), однако зрение с тех пор все равно снизилось. Возможно ли исправить зрение в моем случае? Какие противопоказания, последующие ограничения, восстановительный период?
Алексей_
 

Сообщение Ирина » Вт авг 01, 2006 21:51

Сколько нам преподавало профессоров по глазкам ,все в очках . И они против лазерной коррекции .Это ни о чём не говорит ?
И студенты спрашивали про лазерную коррекцию ,кто хотел сделать
Страшилки писать не буду
Скажу что через лет 20 , неизвестно сколько вытянут у вас денег ,что бы вы не ослепли
Ирина
 

Сообщение Михаил » Чт авг 03, 2006 13:24

Вы скорее всего проблемный пациент для лазерной коррекции.
Придется выжечь большую часть роговицы. Она истончится и...
На 10 лет может и хватит, а дальше начнете огребать проблемы...
Тем более никто не гарантирует что зрение опять не уйдет...
Врачи все в очках. Так что, лучше, наверное, хорошие очки...
И не слушайте никого, нормального метода лазерной коррекции не существует...
А то спорят ФРК. Ласик, Ласек... а результат один, наживете себе больше проблем...

С контактными линзами тоже поаккуратнее...
Михаил
 

Сообщение tar » Ср июл 14, 2010 10:12

Вот что я нашел -> eyesvision.ru/laser-correction
tar
 

Сообщение 187 » Пн май 23, 2011 12:25

а вы не задумывались, что очки врачи носят дальнозоркие? и если убрать дально зоркость то будет близорукость)))) поэтому приходиться жить с тем что есть...
187
 

Сообщение Гость » Ср июл 06, 2011 17:10

Ласик в итоге приводит к дистрофии роговице, и как следствие - кератокнус, что намного хуже близорукости. Врачу потому себе и не делают - в очках ходют, но всем советую, ради прибыли.
Гость
 

Сообщение S51 » Чт июл 07, 2011 05:57

Anonymous писал(а):Ласик в итоге приводит к дистрофии роговице, и как следствие - кератокнус, что намного хуже близорукости. Врачу потому себе и не делают - в очках ходют, но всем советую, ради прибыли.

Давненько не встречал такой дуристики.
S51
 

Сообщение Гость » Пт июл 08, 2011 11:27

S51 писал(а):Давненько не встречал такой дуристики.

а в чем дуристика? про дистрофию или про врачей?
Гость
 

Сообщение Л1 » Чт сен 01, 2011 15:54

ипро кератоконус тоже. Просто были в свое время проведены исследования зависимости кератоконуса от сделанной ранее лазерной коррекции зрения. Никаких выводов нет и зависимость не установлена.
Половина врачей, про которых вы говорите, - уже пресбиопы. в чем им еще ходить?
Л1
 

Сообщение Nikolaj » Вт янв 03, 2012 12:32

Знаю, как не просто решится на операцию, и как не много информации в интернете, не поленюсь и опишу подробно свой случай. У меня было -3,75 правый и -3,25 левый, на момент коррекции мне было 23,5 года, носил очки постоянно. С 19 лет по выходным носил контактные линзы, но зрение не падало уже года 3. Приехал из за границы (август 2011), рвшил проверить зрение. Отправился в Центр Зрения имени Соломатина, где проверялся уже несколько лет. После проверки поинтересовался, а сколько стоит лазерная коррекция.. И в ответ получил - начиная от 550 лат!!! Пока ехал домой, понял, что надо осущестбить давнюю мечту. Поискал информацию в интернете, посоветовался с родственниками.. В итоге на следующий день позвонил в центр и записался на обследование и консультацию по коррекции (50лат). Прошла неделя. По результатам обследования предложили новейший метод СМАЙЛ. От базового ЛАЙЗЕК, который делают уже лет 20 ( цена от 700 лат) технологически отличается довольно сильно, и считается более зависимым от навыков врача. Но в плюсах очень быстрая реабилитация (в моем случае уже на 3ий день я мог делать практически всё) т.к. меньше травмируется глаз во время коррекции, да и по всем показателям превоходит стандартный. Проблема в том что данный метод не многим подходит, накладивается много ограничений (толшина роговицы и т.д.) После коррекции светобоязнь сохранялась дней 7-8. И ещё момент такой, когда покупаете очки с другими более сильными стёклами, наблюдали еффект, когда смотришь в них, по началу, глаза видят по разному и изображение как бы слегка двоит. Это потому, что глазные мышцы учатся заново фокусироваться. После коррекции такой же еффект!! У меня прошёл только через 2 месяца и сейчас я вижу идеально.
Nikolaj
 

Сообщение Nikolaj » Вт янв 03, 2012 12:32

Операция обошлась мне в 630 лат (550 лат за коррекцию + обследование 50 лат + за 30 лат мне перед коррекцией прижгли сетчатку-в каком то месте была не цельная) Теперь я счатлив, зрение на правом глазу идеальное 100%, ну а на левом -0,25 дптр. что тоже считается отли4ным показателем. Делайте коррекцию и не переживайте. Если хотите информацию ешё более подробную или о том, как происходит коррекция, пищите! Всем удачи ))
Nikolaj
 

Сообщение русоптик » Вт янв 03, 2012 23:31

Мне делали склеропластику, давно , при малейшем взгляде налево изображение двоится и мои глазные мышцы никак не научатся заново фокусироваться" СОГЛАСЕН С РЕКОМЕНДАЦИЕЙ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ И ДЕЛАТЬ КОРРЕКЦИЮ. Очень многие клиенты перенесшие операцию потом приходят и заказывают более дорогие очки вследствие "прекрасных" результатов вмешательств
русоптик
Почетный пользователь
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2010 20:01
Откуда: сев. кавказ

Сообщение Мария К » Сб янв 14, 2012 18:48

Я восстановила зрение в клинки МНТК "Микрохирургия глаза" имени С.Н. Федорова зрение стало более четким тока через три дня. Я просто счастлива рекомендую всем! Я тоже боялась долго думала, переживала и наконец то решилась и не пожалела ни капли! Кроме того я собираюсь вернуть 13% от стоимость операции один человек посоветовал кого интересует вот здесь http://vkontakte.ru/nalog_ex вообщем всем рекомендую!!!
Мария К
 

Сообщение Дмитрий2012 » Сб апр 14, 2012 23:34

Народ! Я никому не советую лазерную коррекцию зрения! В начале всё будет очень хорошо! Но метод не имеет достаточной истории для того, чтобы сказать что через 20 лет всё будет в порядке. Негативных сторон предостаточно, но скажу о самой главной - лоскут, который отслаивают перед выпариванием роговицы - НИКОГДА НЕ ПРИРАСТАЕТ ОБРАТНО! Он держится за счёт липкости слезы и всё! Неимоверно повышается риск сдвинуть этот лоскут, а это жопа! Под лоскут могут попадать микроорганизмы(бактерии), сами понимаете - это тоже жопа! Из-за расслоеной роговицы внутриглазное давление меняется, нарушается герметичность глазного яблока! Сразу вы ничего не поймёте и не почувствуете, но трудно представить и спланировать какой вред вашим глазам всё это может принести через 20 лет! Не нужно также забывать о том, что после 40 зрение у человека по природе имеет свойство меняться! Кто знает как это всё будет на "порезанных" глазах? Давайте подождём пока придумают более совершенный метод, а пока будем носить линзы и очки. У меня сложный астигматизм c гиперметропией и я ношу очки!!! У меня оправа Silhouette за 350$ и очковые линзы Seiko за 800$. Это не дешевле лазерной коррекции, но это так удобно и главное - безопасно!!! Они как пушинка! Одел и забыл! И что бы не происходило, я всегда могу их снять! А вот лазерную коррекцию уже не снимешь никогда! Давайте беречь наши и без того больные глазки!!!
Дмитрий2012
 

Сообщение S51 » Вс апр 15, 2012 17:24

В мире прооперированы десятки миллионов рефракционных пациентов.
Хирургии без осложнений не бывает, но число их мизерно. И никто никого за руку в операционную не тянет. Я не сторонник рефракционной хирургии, но написанное Дмитрием на 98-99% чушь собачья.
S51
 

След.

Вернуться в Проблемы со зрением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



Яндекс.Метрика