До и после лечения кератоконуса

Лазерная коррекция зрения. Заболевания глаз. Ухудшение зрения. Безопасность методов коррекции зрения...

До и после лечения кератоконуса

Сообщение Евгений П » Вт июн 26, 2012 10:44

Добрый день. Поделюсь опытом.
В 24 года где то в течении двух недель резко снизилось зрение на правом глазу, а имеенно началось двоение, врачи диагностировали кератоконус 3ий степени и началось ... в феврале 2009 сделал в МНТК Федодорова в кераринг, сделали одну половинку, но эффект был только первые три недели, потом все по старому, сейчас думаю переделывать. Что касается левого глаза, где то 1.5 года назад стал замечать, что зрение снижается и на этом глазу, там тоже сказали кератоконус, но 1 или 2 стадии, прошлым летом сделал кросс линкинг. После него все стало чуть белесым как бы светопроницаемость роговицы ухудшилась, особенно, если смотреть на светящиеся поверхности, но последнее время белесость почти незаметна, как и сказали кросс линкинг больше направлен на остановку развития кк нежели для коррекции, коррекция как побочный эффект, поэтому эффекта я тоже особо не заметил, но прогресс ухудшения роговицы вродебы не заметен.
Думаю переделать кераринг ибо совсем все двоится и возможно сделать еще кросслинкинг на правом глазу. И мне еще посоветовали сделать кераринг на левом...в общем итого 4 операции на 2 глазах, я сделал пока 2) кросс линкинг для остановки, кераринг для коррекции.
Евгений П
 

Сообщение Андрей 01 » Пт фев 08, 2013 20:33

Евгений П

Грустно это читать, Евгений! Мне самому 25 лет назад в МНТК попытались вылечить кератоконус на одном с помощью меридианальной кератотомии (проще говоря -насечек, тогда это было очень круто!). Результат - КК не только не уменьшился, а наоборот, стал прогрессировать, и через 6 лет после первой операции пришлось делать вторую, но уже -сквозную кератопластику (пересадку роговицы). С чем я и продолжаю жить последние 19 лет - на одном глазу -роговичный трансплантант, на втором -кератоконус. На трансплантанте острота зрения всего 5%, ничем не коррегируется. Линзу подобрать не получается, а операции вроде ЛАСИКА делать не хочу -боюсь, трансплантант не выдержит, начнется отторжение или еще что-нибудь пакостное. А на глазу с КК вот уже 7 лет ношу жесткую газопроницаемую линзу, до этого носил мягкую, но очень было с ней непросто, роговица отекала из-за недостатка кислорода. С ЖГПЛ тоже жизнь не самый сахар, но это все-же лучше (80-90% зрение), чем без неё (10%). Недавно узнал про новые технологии лечения КК, стал искать - нашел Ваш отзыв. Прочитал, взгрустнулось. Может не травмировать глаза операциями? Если бы я тогда не лег под нож, может быть сейчас просто носил бы на обоих глазах жестские линзы, и все! А два глаза ой как лучше, чем сейчас у меня один! Так что советую задуматься ВСЕМ! По крайней мере, линзы всегда можно снять, а операцию уже никогда не вернуть назад, особенно неудачную!
Андрей 01
 

Re: До и после лечения кератоконуса

Сообщение soboleva » Вт сен 04, 2018 23:15

Я бы порекомендовала Киевский центр терапии и микрохирургии глаза. У них современное оборудование для диагностики и методика лечения кератоконуса проходит по технологии Cross-linking. Это самая эффективная методика на сегодняшний день помогает остановить развитие болезни и восстановить зрение.
Детальней о методе лечения можно прочесть здесь kctg.com.ua/lechenie-keratokonusa
soboleva
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 04, 2018 23:12


Вернуться в Проблемы со зрением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Яндекс.Метрика