птоз верхнего века

Лазерная коррекция зрения. Заболевания глаз. Ухудшение зрения. Безопасность методов коррекции зрения...

птоз верхнего века

Сообщение Анастасия » Пт мар 26, 2010 14:18

Здравствуйте!В роддоме занесли сыну инфекцию в глазки какую не сказали лечение не назначили до четырех месяцев глазки гнаились потом прошло.один глазик заметно больше другого.сыночку год и три месяца на коммисии поставили диагноз птоз верхнего века а какое лечение не сказали что делать тоже .подскажите какие действия нам предпринимать,спасибо
Анастасия
 

Сообщение Александр К. » Пт мар 26, 2010 15:50

самолечение может усугубить проблему.
во-первых, нужно определить что за инфекция.
обратитесь в тот глазной центр, где вас будут лечить
Аватара пользователя
Александр К.
Консультант
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 10:45

Сообщение Новиков С.А. » Ср мар 31, 2010 12:15

Анастасия
Несмотря на безусловную полезность иногда весьма абстрактной информации, которые можно получить на нашем форуме, Вам совершенно необходимо обратиться к детским офтальмологам для полноценного обследования органа зрения Вашего сына. Это позволит исключить или подтвердить функциональные или органическое поражение глаз.
Описанная Вами информация недостаточна, для того чтобы сделать предварительные выводы о причинах (этиологии) и выборах тактики лечения.
Возможно, перенесенный в первые месяцы жизни «конъюнктивит новорожденных» и послужил причиной птоза, однако если это был только конъюнктивит, то он не должен был спровоцировать появление этой патологии. Если же инфекция затронула другие структуры глаза и перешла в хроническую форму, тогда не исключается, что воспаление могло стать причиной птоза, но это можно установить только при подробном обследовании у специалистов.
Птоз подразделяют на врожденный, приобретенный и симпатический. Врожденный птоз часто бывает наследственным и возникает в результате недоразвития или отсутствия мышцы, поднимающей верхнее веко, а также аплазии боковых ядер глазодвигательного нерва. Причины приобретенного птоза — травма мышцы, поднимающей верхнее веко, а также поражения глазодвигательного нерва и его центров вследствие травмы, воспалительных процессов и опухолей. Симпатический птоз развивается у больных с параличом или парезом шейного симпатического нерва различной этиологии.
Из этиологических фактов можно перечислить следущие:
- травма,
- врожденный дефект,
- предшествующая операция на глазах,
- воспалительные заболевания глаз.

Степень выраженности птоза может быть разной. Он может быть как едва заметным, так и прикрывать зрачок и мешать нормальному зрению.

Птоз классифицируют по степени выраженности:
1-я степень. Верхнее веко перекрывает верхнюю треть зрачка.
2-я степень. Верхнее веко перекрывает верхние 2/3 зрачка.
3-я степень. Верхнее веко полностью закрывает зрачок.
Птоз может быть как у детей, так и у взрослых, но чаще всего его появление и прогрессирование связано с возрастными инволюционными изменениями в тканях. В большинстве случаев причиной птоза является либо слабость мышцы, поднимающей верхнее веко, либо патология нерва, который иннервирует эту мышцу.
Приобретенный птоз возникает из-за пареза или паралича глазодвигательного или шейного симпатического нерва. Частичный птоз может наблюдаться из-за временного снижения тонуса симпатической нервной системы на организменном уровне при тяжелых общих заболеваниях или последствии травм. Симпатический птоз бывает, как правило, небольшим, односторонним и часто сопровождается сужением зрачка, а иногда и энофтальмом (синдром Горнера).
Врожденный птоз чаще бывает двусторонним и связан с недоразвитием мышц, поднимающих верхнее веко. При врожденном птозе, как правило, требуется хирургическое лечение. При некоторых случаях врожденный птоз может сочетаться с косоглазием. Если врожденный птоз не устранить хирургически, он может привести к нарушению нормального развития зрительной системы, что в некоторых случаях грозит развитию так называемой амблиопии (функциональной неполноценности сетчатки).
Птоз редко проходит самостоятельно и практически всегда для его лечения требуется оперативное лечение. Операцию при врожденном птозе необходимо выполнять в возрасте пациента около трех лет, когда уже сформировались веки и глазная щель. Во избежание возникновения нарушений зрительных функций в течение года перед операцией назначаются профилактические мероприятия. Пораженное веко приподнимают над глазом при помощи полоски лейкопластыря, чтобы зрачок был открыт, но оставалась возможность смыкать веки при мигании. На ночь лейкопластырь снимают. Методики оперативного лечения зависят от сохранности функции мышцы поднимающей верхнее веко.
Настоятельно рекомендую Вам обратиться для полноценного комплексного обследования в отделение детской офтальмологии ближайшего специализированного офтальмологического учреждения.
Новиков С.А.
Доктор
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:52
Откуда: СПб

Сообщение Екатерина 09 » Вс апр 04, 2010 12:58

Добрый день, Анастасия. У меня прошло 2 недели,как прооперирован правосторонний птоз верхнего века, завтра будут снимать швы. Птоз приобретенный, но со мной оперировались и врожденным птозом. Занимается этим вопросом-профессор Катаев, институт Гельмгольца в Москве. консультация бесплатная.
Екатерина 09
 

Сообщение Гость » Чт апр 08, 2010 14:34

Катаев Михаил Германович
Гость
 

Сообщение Ирина Суркова » Вс июл 11, 2010 12:28

Александр К.
Здравствуйте, Александр! Я с Украины. Дочери 6 лет. Врождённый птос правого века. Зрачок на закрывает. Зрение было нормальное. Но перед школой проверяли и :( последние два ряда плохо видит. Может это влияние компьютера? Есть ли смысл сейчас делать операцию? Или подождать когда она вырастет и у неё сформуруется череп, а там видно будет. Единственное за что пережиаю, так это за ухудшение зрения... Что можете посоветовать? Заранее благодарна.
Ирина Суркова
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 13:41
Откуда: Украина, Луцк

Сообщение Ирина Суркова » Вс июл 11, 2010 12:33

Новиков С.А.
Здравствуйте, Доктор! Мне 36 лет у меня врождённий птоз, у дочери тоже врождённий птоз :( Какова вероятность, что и у её детей это тоже будет? Мне это передалось по линии отца. Может это генетическое заболевание как-то лечится?
Ирина Суркова
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 13:41
Откуда: Украина, Луцк

Сообщение Новиков С.А. » Вт июл 20, 2010 12:32

Ирина Суркова
Здравствуйте, уважаемая Ирина Сурикова!
Врожденный птоз чаще всего связан с недоразвитием мышцы, поднимающей верхнее веко (дисгенез леватора) или аплазией ствола глазодвигательного нерва, либо его боковых парных ядер. Он может быть односторонним и двухсторонним, иногда при поражении верхней прямой мышцы наблюдается еще ограничение движения глазного яблока вверх. Выделяют также полной и частичный птоз. Если напряжение лобной мышцы в какой-то компенсирует слабую работу леватора, то зрительные функции могут сохраняться неизменными. Если верхнее веко прикрывает зрачок наполовину – у детей возможно прогрессивное развитие обскурационной амблиопии (понижение остроты зрения вследствие функционального подавления центральной зоны сетчатки). Связь наследования этой патологии с полом не является доказанной и генетическое программирование исключения этого заболевания пока не достигнуто.
Вопрос о сроках операции решается после всестороннего обследования и установления факта, что птоз мешает нормальному рефрактогенезу и возрастной эволюции внутренних оболочек глаза. В какой-то мере можно считать целесообразной выжидательную тактику, так как по мере роста лицевого черепа меняются анатомо-физиологические отношения и во вспомогательных органах глаза. До операции оправданными способами лечения является применение стимулирующих факторов физической природы (УВЧ, инфразвук, низкоинтенсивное лазерное изучение) а также применение специальных очков с полимерными дугами, которые оказывают давление в области проекции хрящевой пластинки верхнего века и таким образом немного расширяют глазную щель, предотвращая прогрессирующее понижение зрительных функций. Вполне возможно, что у Вашей дочери имеется не связанное с птозом рефракционное нарушение, которое требует медицинского или пособия само по себе, без комбинации с устранением птоза. Разработаны малотравматичные операции с использованием силиконовой резины, степень натяжения которой можно регулировать, ориентируясь на оптимальную ширину глазной щели и оптимальный косметический эффект.
Новиков С.А.
Доктор
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:52
Откуда: СПб

Сообщение смолина оксана » Пн авг 23, 2010 19:35

здравствуйте. у моего сына врожденный двусторонний птоз верхнего века. верхнее веко перекрывает верхнюю треть зрачка. нам 3.5 года. чтобы смотреть он задирает головку вверх. зрение для его возраста нормальное пока. мы обследуемся раз в году у акулиста. но я ищу клинику где нам смогут сделать эту операцию. сама я из казахстана. можно ли в вашей клинике ее сделать, и в каком возрасте? заранее спасибо за ответ
смолина оксана
 

Птоз

Сообщение мама2 » Сб окт 09, 2010 22:39

У моего сына тоже врожденный птоз 1 степени.Люди у кого птоз рассказуйте.может у кого то прошел?
мама2
 

Re: Птоз

Сообщение Уфимцев » Пт окт 15, 2010 12:36

смолина оксана писал(а):здравствуйте. у моего сына врожденный двусторонний птоз верхнего века. верхнее веко перекрывает верхнюю треть зрачка. нам 3.5 года. чтобы смотреть он задирает головку вверх. зрение для его возраста нормальное пока. мы обследуемся раз в году у акулиста. но я ищу клинику где нам смогут сделать эту операцию. сама я из казахстана. можно ли в вашей клинике ее сделать, и в каком возрасте? заранее спасибо за ответ

мама2 писал(а):У моего сына тоже врожденный птоз 1 степени.Люди у кого птоз рассказуйте.может у кого то прошел?


Вот вам полезная информация по вашей проблеме:

Птоз подразделяют на врожденный, приобретенный и симпатический. Врожденный птоз часто бывает наследственным и возникает в результате недоразвития или отсутствия мышцы, поднимающей верхнее веко, а также аплазии боковых ядер глазодвигательного нерва. Причины приобретенного птоза — травма мышцы, поднимающей верхнее веко, а также поражения глазодвигательного нерва и его центров вследствие травмы, воспалительных процессов и опухолей. Симпатический птоз развивается у больных с параличом или парезом шейного симпатического нерва различной этиологии.
Из этиологических фактов можно перечислить следующие:
- травма,
- врожденный дефект,
- предшествующая операция на структурах глаза,
- воспалительные заболевания органа зрения.

Степень выраженности птоза может быть разной. Он может быть, как едва заметным, так и весьма выраженным, прикрывать зрачок и мешать нормальному акту зрения.

Птоз классифицируют по степени выраженности:
1-я степень. Верхнее веко прикрывает верхнюю треть зрачка.
2-я степень. Верхнее веко экранирует верхние 2/3 зрачка.
3-я степень. Верхнее веко полностью закрывает зрачок.
Птоз может быть как у детей, так и у взрослых, но чаще всего его появление и прогрессирование связано с возрастными инволюционными изменениями в тканях. В большинстве случаев причиной птоза является либо слабость мышцы, поднимающей верхнее веко, либо патология нерва, который иннервирует эту мышцу.
Приобретенный птоз возникает из-за пареза или паралича глазодвигательного или шейного симпатического нерва. Частичный птоз может наблюдаться из-за временного снижения тонуса симпатической нервной системы на организменном уровне при тяжелых общих заболеваниях или последствии травм. Симпатический птоз бывает, как правило, небольшим, односторонним и часто сопровождается сужением зрачка, а иногда и энофтальмом (синдром Горнера).
Врожденный птоз чаще бывает двусторонним и связан с недоразвитием мышц, поднимающих верхнее веко. При врожденном птозе, как правило, требуется хирургическое лечение. При некоторых случаях врожденный птоз может сочетаться с косоглазием. Если врожденный птоз не устранить хирургически, он может привести к нарушению нормального развития зрительной системы, что в некоторых случаях грозит развитию так называемой амблиопии (функциональной неполноценности сетчатки).
Птоз редко проходит самостоятельно и практически всегда для его лечения требуется оперативное лечение. Операцию при врожденном птозе необходимо выполнять в возрасте пациента около трех лет, когда уже сформировались веки и глазная щель. Во избежание возникновения нарушений зрительных функций в течение года перед операцией назначаются профилактические мероприятия. Пораженное веко приподнимают над глазом при помощи полоски лейкопластыря, чтобы зрачок был открыт, но оставалась возможность смыкать веки при мигании. На ночь лейкопластырь снимают. Методики оперативного лечения зависят от сохранности функции мышцы поднимающей верхнее веко. Есть специальные очки и контактные линзы, в которых предусмотрено устройство для фиксации ребра верхнего века в правильном положении. Обычно ими пользуются в тех случаях, когда проводилось хирургическое лечение и оно было неэффективным, или у людей зрелого возраста, которые воздерживаются от активных лечебных мероприятиях, а также при миастении, когда без устранения причины заболевания трудно рассчитывать на операционный успех.

Настоятельно рекомендую Вам обратиться для полноценного комплексного обследования в отделение детской офтальмологии ближайшего специализированного офтальмологического учреждения.
Уфимцев
Доктор
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 12:29
Откуда: Ярославль

Сообщение Гость » Вс окт 17, 2010 19:39

Уфимцев
А в каком городе вы находитесь?
Гость
 

Врожденный птоз операция

Сообщение Райгуль » Пн янв 24, 2011 13:42

Врожденный Птоз в.века оперировали 2 раза в возрасте 8 лет и15 лет.После операции некоторое время глаз нормальный затем снова веки опускаются.Сын просит снова сделать операцию.но где нам помогут.Надо подшивать мышцу.Прошу дать адреса .
Райгуль
 

Сообщение Гость » Чт янв 27, 2011 22:18

Райгуль
а как вам до этого делали операцию не подшивали мышцу?у вас какой степени птоз?
Гость
 

Сообщение Гость » Сб мар 05, 2011 18:43

Здравствуйте, у моей дочки синдром Горнера и симптом Арлекино-всё приобретённое,где-то в 2 года стала замечать сужение зрачка(сейчас ей почти 9 лет). При нагрузках,перегревании краснеет правая сторона,а левая,где птоз,остаётся бледной. Обследование прошли(УЗИ шейного отдела,МРТ и прочее),лечение в клиннике тоже,а результата нет. А можно ли это вылечить или может ли с возрастом это пройти? Может есть клинники,занимающиеся этой болезнью с успехом лечения?
Гость
 

След.

Вернуться в Проблемы со зрением

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



Яндекс.Метрика