Торические контактные линзы и беременность

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

Торические контактные линзы и беременность

Сообщение Ольга » Ср фев 02, 2005 12:38

У меня беременность 3 месяца. На обоих глазах близорукость -3,5. При недавнем прохождении осмотра у окулиста был обнаружен небольшой астигматизм (также на обоих глазах). Врач посоветовал до родов никак не корректировать астигматизм, а заняться этим после родов.
Сейчас я в течение всего дня использую обычные контактные линзы длительного ношения. Можно ли мне перейти на мягкие торические линзы? Нет ли вероятности, что неправильно подобранные торические линзы могут ухудшить зрение? Может быть, не зря врач советует подождать с коррекцией астигматизма?
Заранее спасибо за ответ.
Ольга
 

Торические контактные линзы и беременность

Сообщение Редакция Ochki.Net » Пн фев 07, 2005 12:39

День добрый!
Во время беременности может меняться форма роговой оболочки. По этой причине подбор линз не имеет смысла. Они просто не смогут обеспечить приемлемого качества зрения. Более того, даже те линзы, которые вы уже носите, могут начать беспокоить вас (вы почувствуете дискомфорт). В таком случае нужно сходить к врачу-контактологу, как только появится проблема. Возможно, придется прекратить ношение линз и перейти на очки.

С уважением,
Вадим Давыдов
редактор раздела "Контактные линзы"
профессионального журнала "Веко"
Редакция Ochki.Net
 

Торические контактные линзы и беременность

Сообщение Редакция Ochki.Net » Пн фев 07, 2005 12:39

Уважаемая будущая мама! Рекомендация Вашего врача была абсолютно правильной. Более того, некоторые врачи считают, что из-за нестабильности гормонального фона в период беременности ношение контактных линз в этот период стоит вообще ограничить или сочетать линзы с очками.

Что касается астигматизма. Если у вас имеется астигматизм небольшой степени, нет необходимости его корригировать специальными торическими контактными линзами. Если после Ваших родов встанет вопрос о необходимости коррекции астигматизма торическими линзами, мы бы рекомендовали Вам линзы Biomedics Toric компании Ocular Sciences (Великобритания), как одни из наиболее комфортных и удачных по конструкции линз.

Врач-офтальмолог,

д.м.н. Плыгунова Н.Л.
Редакция Ochki.Net
 


Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



Яндекс.Метрика