какие линзы B&L лучше носить или стоит перейти на другую фир

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

какие линзы B&L лучше носить или стоит перейти на другую фир

Сообщение Ирина » Пн май 09, 2005 15:26

Здраствуйте,
у меня довольно плохое зрение сейчас я ношу очки -5,75 или линзы -5,5. Линзы я ношу довольно довно уже пять или шесть лет пользуюсь линзами фирмы B&L, последние пару лет ношу линзы плановой замены Оптима 9они расчитаны на 3 месяца). Всегда носила их с утра и до ночи и не испытывала никакого дискомфорта, но последние пол года я не могу сидеть в них за компьютером и к вечеру глаза устают. Я стала носить очки во время работы за компьютером, но это не помогло глаза стали уставать к вечеру. сейчас уже с месяц ношу только очки - отдыхаю от линз. попробова надеть линзы на пол дня глаза вообще объявили забастовку. Сейчас собираюсь покупать линзы в расчете на все лето. Может мне стоит перейти на линзы другого срока носки? или вообще сменить фирму? Связанны ли такие проблемы с газопроницаемостью линз? И еще я ходила к окулистам перед покупкой новых очков и с глазами у меня все в порядке ни раздражений, ни аллергии, роговица в норме.
Без линз ходить я не могу т.к. в очках при таком зрении во время ходьбы все прыгает.
Подскажите пожалуйста. зараннее спасибо.
Ирина
 

какие линзы B&L лучше носить или стоит перейти на другую фир

Сообщение Редакция Ochki.Net » Чт май 12, 2005 15:26

В настоящее время редко кто из пациентов носит линзы по 5-8 часов - многие из-за слишком занятой жизни носят их по 11 и больше часов ежедневно. Многие пациенты вынуждены носить линзы в не очень благоприятных условиях - это и загрязненный воздух мегаполисов, и пыль, и кондиционеры, и др. По данным компании CIBA Vision, 84 процентов иногда дремлют в своих контактных линзах. Как результат всего этого, до 70 процентов пользователей контактных линз в Европе жалуются на ощущение линзы, раздражение, сухость глаз и дискомфорт.

Так что проблема дискомфорта при длительном ношении гидрогелевых линз - это одна из главных проблем контактной коррекции. Однако, компании-производители не дремали, а старались найти решение проблемы дискомфорта.

Компания Bausch & Lomb в 1998 году выпустила линзы Pure Vision, которые обладают превосходной кислородной проницаемостью. Линзы Pure Vision это новое поколение мягких контактных линз из <дышащего> силикон-гидрогеля. В 1998 году они получили разрешение FDA на непрерывное ношение до 7 суток подряд, в 2002 году было получено разрешение на ношение непрерывно до 30 суток подряд. В России эти линзы продаются с 2000 года, и уже завоевали большую популярность.
Линзы Pure Vision предлагают пациентам новый уровень здорового ношения благодаря сочетанию материала балафилкон А, поверхности, обработанной по технологии Performa, двойной кривизне задней поверхности.
Материал балафилкон А обладает отличной эластичностью, сравнимой с эластичностью материала HEMA, у него низкая потребность к возмещению жидкости, он способствует сохранению высокого качества слезной пленки.

Так что у Bausch & Lomb есть очень хорошие линзы, к тому же сейчас на них и цена снизилась.

На российском рынке появились и другие линзы от других компаний, из силикон-гидрогелей, которые призваны решить проблему дискомфорта.

Учитывая все накопленные на настоящий момент знания о свойствах силикон-гидрогелевых линз, компания Johnson & Johnson Vision Care разработала новые линзы, которые объединяют в себе преимущества силикон-гидрогелевых линз и обычных гидрогелевых линз. Линзы получили название ACUVUE ADVANCE. Впервые они были представлены в США в январе 2004 года, и к осени уже заняли второе место в рейтинге наиболее часто назначаемых контактных линз в США.
В линзы ACUVUE ADVANCE входит компонент HYDRACLEAR, которые обладает отличной гидрофильностью, способен впитывать воду весом, в два раза превышающим его собственный. В сочетании этого компонента с силиконом обеспечивается высокая кислородная проницаемость, резистентность к образованию отложений, высокая смачиваемость, при этом линза получилась гибкой, как обычные гидрогелевые линзы. Кроме того, эта силикон-гидрогелевая линза нового поколения способна блокировать ультрафиолетовое излучение - 99 процентов УФ-излучения B и 90 процентов УФ-излучения А. Предварительные результаты клинических испытаний новой линзы показывают, что большинство пациентов отметили увеличение комфортного времени ношения линз в течение дня.

Чтобы сделать ношение контактных линз более комфортным в современных условиях жизни, компания CIBA Vision разработала новые силикон-гидрогелевые
линзы- O2Optix.
Линзы O2Optix обладают следующими преимуществами: а) пропускают в 5 раз больше кислорода, чем обычные гидрогелевые линзы с низким показателем кислородной проницаемости. Показатель Dk/t линз O2Optix равняется 138 б) биосовместимая поверхность линзы, подвергнутая специальной плазменной обработке, обладает высокой резистентностью к образованию отложений в) высокая кислородная проницаемость позволяет время от времени спать в линзах (в настоящее время подана заявка в FDA на разрешение ношения этой линзы до 6 суток подряд);

Таким образом, решить проблему дискомфорта очень даже и возможно, если причиной является контактная линза.

С уважением,
Вадим Давыдов
редактор раздела "Контактные линзы"
профессионального журнала "Веко"
Редакция Ochki.Net
 

какие линзы B&L лучше носить или стоит перейти на другую фир

Сообщение Ирина » Чт май 12, 2005 15:26

Огромное спасибо. )))
Ирина
 


Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



Яндекс.Метрика