Чистка линз после помутнения

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

Чистка линз после помутнения

Сообщение Annochka » Сб янв 24, 2015 17:53

Здравствуйте!
Подскажите, как и чем чистит линзы после их загрязнения и, как следствие, помутнения?

Два года носила 2-недельные сииликон-гидрогелевые линзы Johnson for Astigmatism, материал Senofilcon A - неионный полимер, устойчивый к образованию отложений.
Не было проблем никаких. В последнее время линзы стали быстрее портиться. Почитала в инете об этом, решила почистить линзы пероксидной очисткой. Но или они уже перешли черту и нельзя уже их дочистить (хотя еще срок не прошел), или эта чистка не помогает в моем случае загрязнения(

Линза становится хоть и почище, но видно, как по ее поверхности убегает влага и она становится сухой - отсюда она непрозрачна для глаза. Такое мы можем видеть на поверхности посуды или стекла, как поверхность остается сухой вследствие стекания воды по ней. Почему это происходит? И можно ли это изменить, чтоб при мокании в раствор или моргании, линза оставалась мокрой всегда?

Что делать? как быть? Чистится ли такое? или наоборот, это значит, что линза "зачищена" от какого-то своего покрытия?
Annochka
 

Re: Чистка линз после помутнения

Сообщение Alan2 » Пн янв 26, 2015 16:09

Судя по описанию, Ваши линзы пришли в негодность. Посетите врача и продемонстрируйте их ему. Такие проблемы решаются очно.
Alan2
 

Re: Чистка линз после помутнения

Сообщение Александр К. » Вт янв 27, 2015 14:03

Прибавлю к сказанному выше ответ от российского представительства Johnson & Johnson Vision Care:

"Описанную ситуацию можно связать не столько с изменением качества линз ACUVUE OASYS, сколько, по-видимому, с изменением состава и количества слезной пленки у данного носителя линз. Все силикон-гидрогелевые КЛ в той или иной степени накапливают отложения, но при замене линзы 1 раз в 2 недели улучшается комфорт ношения линз еще и потому, что отложения на них минимизируются. Чем чаще меняется линза, тем лучше для здоровья глаз. Необходимо правильно, ЕЖЕДНЕВНО, механически очищать КЛ после их использования. Могу предположить, что КЛ механически не прочищались тщательно, проведенная пероксидная очистка не дала должного эффекта и поверхность линз осталась с накопленными отложениями.
Иногда в процессе использования линз наступает момент, когда для дальнейшего ощущения комфорта необходимо сократить сроки использования линз – перейти на однодневные или поменять материал линз – попробовать другие, поменять многофункциональный раствор. Еще раз повторюсь: все линзы плановой замены требуют тщательной ежедневной механической очистки."
Аватара пользователя
Александр К.
Консультант
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 10:45


Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5



Яндекс.Метрика