DK однодневных линз

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

DK однодневных линз

Сообщение Лариса » Пн мар 28, 2005 14:43

Добрый день. У меня возник вопрос, почему в однодневных линзах такая низкая кислородопроницаемость? Как с таким параметром линзы могут считаться безопасными? Я ношу 1-day акувью. Посмотрела других производителей по однодневкам, все тоже самое. Мне подходят только гидрогелевые линзы. С силиконом после них носить не могу, жуткий дискомфорт. Что же делать?
Лариса
 

DK однодневных линз

Сообщение Редакция Ochki.Net » Вт мар 29, 2005 14:43

У однодневных контактных линз показатель пропускания кислорода такой же, как и у обычных гидрогелевых контактных линз плановой замены. Для сравнения:
а) Плановая замена: ACUVUE 2 - Dk/t=33, SofLens 66 - Dk/t=32, Optima FW - Dk/t=24,3.
б) Однодневные контактные линзы: 1-Day ACUVUE - Dk/t=33,3, Focus Dailies - Dk/t=26, SofLens One Day - Dk/t=35.
То есть в принципе они находятся в одном диапазоне, общем для мягких гидрогелевых контактных линз плановой замены. Обеспечивая тот же объем кислорода, что и контактные линзы плановой замены, однодневные линзы дают следующие преимущества:
а) Устраняется риск развития аллергии на компоненты растворов;
б) Не нужно использовать контейнер, а поэтому устраняется возможность обсеменения линзы бактериями с плохо очищенного контейнера;
в) Не происходит образование отложений;
г) Идеально подходят для временного ношения, когда их чередуют с очками.
Да, действительно, все гидрогелевые контактные линзы, включая однодневные, не дают роговой оболочке столько кислорода, сколько ей нужно. Нужный уровень кислорода на настоящий момент обеспечивают только силикон-гидрогелевые контактные линзы. Уже известно, что в планах компаний-производителей - выпуск однодневных силикон-гидрогелевых контактных линз. Тогда и появятся однодневные линзы с очень высоким значением пропускания кислорода.
По поводу силикон-гидрогелевых линз и дискомфорта.
Дискомфорт при переходе с гидрогелевых на силикон-гидрогелевые линзы ощущают некоторые пациенты. Все-таки это разные контактные линзы, поэтому глазу приходится адаптироваться. Но затем он проходит. Сейчас выпущены две новые силикон-гидрогелевые контактные линзы - Acuvue Advance и O2Optix, которые предназначены для дневного комфортного ношения. Если вас беспокоит вопрос недостатка кислорода для роговицы, попробуйте подобрать эти контактные линзы. Только для этого нужно обратиться к врачу-контактологу, обладающему опытом подбора именно силикон-гидрогелевых линз.
Привожу номера телефонов московских представительств компаний, где вы можете узнать, какой врач может подобрать вам такие линзы грамотно.
Johnson&Johnson (Acuvue Advance): 7558369 CIBA Vision (O2Optix): 969 2165

С уважением,
редактор раздела "Контактные линзы"
профессионального журнала "Веко"
Вадим Давыдов
Редакция Ochki.Net
 


Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



Яндекс.Метрика