Биосовместимые линзы. как вам?

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

Биосовместимые линзы. как вам?

Сообщение Гость » Чт янв 09, 2014 12:01

Биосовместимость
Именно поэтому огромным достижением в контактной коррекции было создание материалов с биосовместимыми свойствами.

Что же такое биосовместимость?
Биосовместимость - это способность искусственных (синтетических) инородных тел взаимодействовать с организмом человека, не вызывая при этом различных побочных реакций. Например, в кардиохирургии - это способность внутрисосудистых стентов противостоять отложению тромбов на их стенках, в травматологии и хирургии - биосовместимость имплантатов означает, что он не только не отторгается организмом, но и со временем замещается собственными тканями человека.
Биосовместимость контактных линз - это такое свойство материала, которое позволяет линзе длительно находится в тесном контакте с поверхностью глаза и при этом не вызывать отрицательных реакций, например, аллергии, ухудшения снабжения роговицы кислородом, изменения состава слезной пленки и т.д. Для этого материал должен обладать следующими свойствами:
- не быть токсичным
- обладать высокой кислородной проницаемостью
- хорошо смачиваться (т.е. быть гидрофильным)
- не терять влагу (быть устойчивым к дегидратации)
- быть устойчивым к отложениям
Впервые разработками биосовместимых материалов занялись английские ученые под руководством Денниса Чапмена. Ими было установлено, что в организме человека за реакции биосовместимости отвечает вещество фосфорилхолин, входящее в состав клеточных мембран. В процессе фундаментальных исследований клеточных мембран эритроцитов (красных клеток крови) стало очевидным, что именно фосфорилхолин отвечает за природную биосовместимость, существующую между клетками и позволяющую им взаимодействовать между собой без агрессивной реакции, т.е. позволяет крови течь по сосудам не свертываясь. В дальнейшем профессор Чапмен учредил компанию, которая разработала целое семейство синтетических материалов с биосовместимыми свойствами для различных медицинских целей, в том числе и для офтальмологии.
В структуре биосовместимых материалов для контактных линз одну часть составляет традиционный материал гидрогель - НЕМА, а другую часть - уникальный компонент, отвечающий за биосовместимость с тканями глаза.
Биосовместимые контактные линзы отличаются целым рядом преимуществ:
1. Обладают устойчивостью к дегидратации, т.е. линза в течение длительного времени поддерживает постоянное количество влаги, не подсыхает, не создает чувство сухости и дискомфорта.
2. Биосовместимые контактные линзы значительно более устойчивы к образованию отложений, следовательно не вызывают аллергических реакций, дискомфорта и в меньшей степени подвержены заражению микроорганизмами.
3. Биосовместимые контактные линзы могут быть рекомендованы пациентам с повышенной чувствительностью глаз и симптомами «сухого глаза».

Какие контактные линзы являются биосовместимыми
Все линзы семейства Proclear изготавливаются из биосовместимого материала - Омафилкона А, который представляет собой синтез гидрогеля и фосфорилхолина. Качество контактных линз семейства Proclear настолько высокое, что их часто называют линзами премиум класса, т.е. линзами с наиболее высоким на настоящий момент качеством.
В состав семейства Proclear входят: однодневные линзы Proclear 1 Day, линзы месячного ношения Proclear, торические линзы (для людей с астигматизмом) Proclear Toric, и Proclear Toric XR,
мультифокальные линзы (для людей с пресбиопией) Proclear Multifocal.

Преимущества мягких контактных линз ежемесячной замены Proclear:
§ Фософрилхолин придает контактной линзе свойства сродства к тканям человека, что делает поверхность контактной линзы устойчивой к накоплению белков и липидов из слезы, тем самым позволяет линзе длительное время оставаться идеально чистой и не вызывать раздражения глаз. Именно поэтому контактные линзы Proclear рекомендованы пациентам с повышенной чувствительностью глаз.
§ Присутствие фосфорилхолина в материале линзы обеспечивает постоянное влагосодержание, устойчивость к дегидратации (высыханию) в течение всего дня, что позволяет носить эту контактную линзу даже тем пациентам, которые ранее испытывали дискомфорт и сухость при ношении контактных линз.
§ Высокая кислородная проницаемость и оптимальная толщина линзы обеспечивают достаточное поступление кислорода к роговице, сохраняют здоровье глаз.
§ Оптимальный дизайн линз Proclear обеспечивает стабильно высокое качество зрения и комфорт в течение всего времени ношения.

Proclear 1 Day - биосовместимые мягкие контактные линзы ежедневной замены, созданные по уникальной РС-технологии. Ежедневная замена - самый здоровый способ ношения контактных линз.
§ Потрясающая устойчивость материала линзы к дегидратации по сравнению с другими, ощущение увлажнения, и комфорта даже в конце дня.
§ Асферический дизайн линзы способствует стабильно высокому качеству зрения в течение всего дня и при любых условиях освещенности.
§ Высокая устойчивость к белковым и липидным отложениям, линзы остаются идеально чистыми даже в неблагоприятных условиях внешней среды.

В семействе Clear биосовместимыми являются линзы ежемесячной замены Clear all day и однодневные линзы Clear 1 Day, в их состав входит вещество, подобное муцину слезной пленки.

Линзы Clear all day ежемесячной замены - очень качественные, доступные по цене.
Успешное повторение естественной органической системы, известное как биомимикрия, дает возможность искусственно созданному материалу Хайокифилкон идеально имитировать структуру естественной природной ткани.
Контактные линзы Сlear All-Day способствуют поддержанию естественной влажной среды в глазу, обеспечивают совершенный комфорт в течение всего дня, сохраняют глаза абсолютно здоровыми.
Биосовместимые контактные линзы обладают низкой дегидратацией и, следовательно, подходят для пациентов, испытывающих дискомфорт из-за сухости глаза.

Однодневные линзы Clear 1 day
Биосовместимые асферические мягкие контактные линзы ежедневной замены Clear 1-Day (Клиа 1 дэй) созданы из материала, повторяющего естественную органическую систему. Такое явление известно как биомимикрия, т.е. имитация структуры естественной природной ткани, что позволяет не опасаться отторжения материала контактной линзы тканями глаза и гарантирует высокий зрительный комфорт в течение всего срока ношения линз.
Благодаря копированию природных гидрофильных свойств слезной пленки, контактные линзы Clear 1-Day способствуют поддержанию естественной влажной среды в глазу. Ваши глаза остаются здоровыми и увлажненными.
За счет асферического дизайна обеспечивается высокая острота зрения в линзах.

Мы стараемся дать возможность людям приобрести линзы самого высокого качества по самой низкой цене, потому что они снимают барьеры между людьми, облегчают контакт между ними.

Copyright © Lens4me - Линзы для меня
Гость
 

Re: Биосовместимые линзы. как вам?

Сообщение FOtonisio » Ср мар 12, 2014 22:05

Другие лизы токсичные что ли?
FOtonisio
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 12:51

Re: Биосовместимые линзы. как вам?

Сообщение Александр К. » Чт мар 13, 2014 10:06

FOtonisio писал(а):Другие лизы токсичные что ли?

по сути все современные КЛ в той или иной степени биосовместимы или биомиметичны, поскольку так или иначе они подстраиваются под физиологию глаза, стремясь к тому, чтобы он не воспринимал их в кач-ве инородного тела. Есть тем не менее специальный подкласс линз - биосовместимых, таких как Proclear, изготовленных по PC- технологии.
Подробнее об этом здесь.
Аватара пользователя
Александр К.
Консультант
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 10:45


Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Яндекс.Метрика