Ночные (ортокератологические) линзы

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

Ночные (ортокератологические) линзы

Сообщение Baet » Пн дек 21, 2009 13:24

Кто-нибудь пользовался так называемыми "ночными" линзами? Очень хочется услышать отзывы так сказать из "первых рук".
Baet
Старожил
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2009 09:06

Сообщение Ujcnm » Вт дек 29, 2009 13:13

А что это за линзы ? Чтобы ночью носить ?
Ujcnm
 

Сообщение Александр К. » Вт дек 29, 2009 15:51

Ujcnm
да, ночью специальная жесткая контактная линза давит вам на роговицу, заставляя ее временно изменять форму (чтобы оптическая сила роговицы обеспечивала 100-процентное зрение), на утро встаете, снимаете ОК-линзы и весь день можете четко видеть без каких-либо линз.
Подробнее читайте здесь
Аватара пользователя
Александр К.
Консультант
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 10:45

Сообщение vetyk » Пт июл 29, 2011 10:11

Ерунда эти ночные линзы. То есть может они сами по себе и хороши, но у меня например правильно работает только одна линза. Специально проверяла, меняла их местами - через некоторое время хорошо начинает видеть тот глаз, на который надевается именно она. от второй линзы только мутность в глазу. А в клинике в Екатеринбурге категорично заявили что ничего менять не будут. Отказаться можно только в первый месяц. Стоят они при этом почти 20 тыщ.
vetyk
 

Сообщение atm » Пт авг 05, 2011 14:48

Как это менять не будут?!!!

Нам в течении 3 месяцев будут их подбирать под наблюдением. Живем в Казани. Сразу прдупредили,что необходимо постоянно проверять, т.к. бывает, что необходима замена одной или даже обоих.
atm
 

Сообщение Алисочка » Ср ноя 30, 2011 09:48

Я тоже пока не в особом восторге от ночных линз!
Мало того, что поначалу был жуткий дискомфорт, потому что они жесткие и неприятные, но это еще можно потерпеть. Но вот то что от них нет нормального результата просто бесит. Каждый день - разное зрение. сегодня один глаз лучше видит, завтра другой. Причем с большой разницей. Появляется дымка, начинает голова болеть. За такие деньги я ожидала гораздо большего!
В особенности удивили врачи клиники "Доктор Линз" в Москве (на Якиманке). Я с самого первого приема жалуюсь на разницу в глазах
после ношения линз, на дымку в глазах. Но врачи вообще непробиваемые. Типа "это пройдет, просто глаза еще не привыкли". А прошел уже месяц без изменений. Это через сколько месяцев это пройдет, интересно :evil:
Алисочка
 

Сообщение Лана » Пн дек 05, 2011 16:16

Добрый день,сейчас в Москве появились ортокератологические линзы последнего поколения Paragon CRT,они потоньше и помягче,в них очень комфортно,и работают на ура! Подбирали дочке,очень остались довольны!!!
Лана
 

Сообщение Лана » Пн дек 05, 2011 16:19

И самое главное,пока ребенок носит эти линзы,зрение дальше не падает! :D
Лана
 

Сообщение игорь 6078 » Вт дек 13, 2011 09:32

Линзы каждый год меняют,а что делать со старыми?Выбрасывать?9
игорь 6078
 

Сообщение Гость » Ср май 16, 2012 04:33

Пользуюсь такими два года, я в восторге, у меня свое зрение -4, ставила в Иркутске, просто счастлива, на следующий день после того как приобрела, поставила, утром встала и как маленький ребенок была счастлива и читала все объявления, так как раньше по улице стеснялась ходить в очках;)) не пожалела;)
Гость
 

Ортокератология

Сообщение Ксюня » Вт ноя 20, 2012 01:51

Я тоже в восторге и тоже пользуюсь 2 года!
Решила попробовать по совету знакомых, и тоже изначально обратилась в доктор линз на якиманку, территориально подходило! НО! Как то у меня с врачом не сложилось, химии так сказать не случилось, договор я заключила не смотря на крики соей интуиции и линзы получила, однако не профессиональный подход уже через неделю сказался... Девушка "врач" вещающая мне о нормальности дымки в глазах и отсутствия качества изображения из за короткого срока ношения, отличалась нервозностью, да и вообще честно говоря напрягала своим подходом к пациенту- знаете таким своим советским в худшем смысле подходе, по типу я тут светила медицинская, а раз уж вы ко мне пришли то попрошу не жаловаться и вообще не мешать мне за чашечкой чая болтовней наслаждаться, звали ее кстати Дьяконовой Екатериной...
Взбунтовавшийся разум вспомнил про цивилизованный подход и право пациента на врача, я потребовала перевести мои документы на стромынку и переназначать мне врача. И тут я попала в сказку- совершенно другой подход, адекватные сотрудники всех уровней, абсолютно не навязчивый сервис в лучшем его проявлении, где кстати выяснилось что диагноз мне поставили не корректный, линзы выдали не соответствующие моим отклонениям и провели полную замену при подборе линз. Врач мне попался совершенно случайно, но как говорится небо и земля, счастливо живу со сто процентных зрением, каждые три месяца проходя офтальмологическую проверку у Журавлевой Екатерины Викторовны, проверка бесплатная и входит в стоимость линз, проверятся можно и чаще при желании, но я не вижу в этом необходимости. Правда на стромынке есть одно но, отсутствующее на яки манке- очереди, достаточно трудно записаться на прием - записываться нужно за месяц на обследование,если оно плановое а не экстренное и в приемной все время есть пациенты, чего на яки манке я кстати не заметила))
Ксюня
 

Ортокератология-ночные линзы Paragon CRT

Сообщение Doctor Ervin » Пн янв 21, 2013 13:16

Добрый день уважаемые пациенты!!! Ортокератология (ночные линзы),как наука существует 20 лет. Основатели метода американцы. В Москве ночные линзы существуют 10 лет.Хочется отметить,что основной акцент делается остановить прогрессирование близорукости,которое к сожалению, составляет примерно 1-1,5 диоптрии в год (у детей и подростков) Благодаря длительному наблюдению доказано,при ношении ночных линз,миопия стабилизируется примерно в 90 % случаев.И что самое главное все обратимо,если перестать носить линзы,роговица восстановится до первоначального состояния.Так что,уважаемые родители,не бойтесь этой методики,все совершенно безопасно!!!!

С ув.гл.врач сети салонов "Оптимист Оптика " Э.Н Керимов
Doctor Ervin
 

Сообщение Shuravi917 » Пн янв 28, 2013 22:26

Благодаря длительному наблюдению доказано,при ношении ночных линз,миопия стабилизируется примерно в 90 % случаев.И что самое главное все обратимо,если перестать носить линзы,роговица восстановится до первоначального состояния.


Что что? до какого состояния? и с каких это пор роговица у нас имеет состояния, не могли бы их перечислить?

После того как вы ответите на этот вопрос я задам еще парочку.
Shuravi917
Продвинутый новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 13:52

Сообщение S51 » Вт янв 29, 2013 09:40

Ортокератология - один из видов оптической коррекции. Имеет определенные преимущества вкупе с определенными недостатками. Стабилизация миопии в 90% случаев - это рекламный ход, перебор, лукавство.
S51
 

Сообщение Гость » Чт фев 14, 2013 21:52

Может быть, не 90% остановки миопии, но то, что снижение зрения приостанавливается-факт. Сыну 9 лет, применяет линзы 1 год, зрение не снизилось за год. Это радует, потому что до этого , при проверке раз в квартал зрение ухудшалось.
Гость
 

След.

Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



Яндекс.Метрика