Пропала линза

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

Пропала линза

Сообщение Татьяна » Пт янв 18, 2008 17:44

Уже дважды было такое, что утром одеваю линзу и понимаю, что улучшения зрения нет и в глазу не сильно что-то мешает. Первый раз была уверена, что потеряла, стала одевать вторую в этот же глаз (пользуюсь одноразовыми) и тут "выплыла" старая. А второй раз уже подготовленная, искала под верхним и нижним веком и не нашла. Не сильный дискомфорт есть, а реально линзы в глазу нет. Вторую одевать не стала. Жадность обуяла. Хорошо время было. Через часик усиленного хлопания глазами она вылезла. После этого я полезла в интернет и почему-то только в паре форумов нашла такие же жалобы пациентов, причем у них линзы "выплывали" вместе с гноем на третий день или вынимал врач на второй,а вот статей на эту тему от специалистов я вообще не нашла. Так в чем же дело? Куда там уплыть линзам? Ведь глаз не бездонный. И как с этим бороться? Где так сказать поискать в следующий раз?
И еще вопрос по линзам. Недавно не смогла купить моих однодневок и купила Acuvue Oasys. Было даже интересно отходить в них несколько дней подряд. И в итоге на третий день сняла не потому что стали мешать или глаза устали, а потому, что сильно упала острота зрания и даже стало иногда двоиться. Это почему?
Татьяна
 

Сообщение Редакция Очки.Net » Пн янв 28, 2008 19:25

Уважаемая, Татьяна!
Однодневные линзы содержат большое количество воды и имеют в связи с этим низкий модуль упругости, что позволяет линзе принимать форму кривизны роговицы. Это способствует тому, что линза во время бодрствования находится в правильном положении, то есть центрирована. Из Вашего рассказа понятно, что если линза все-таки после определенных усилий выплыла утром, значит Вы ее не сняли на ночь. Как правило, большинство пациентов просыпаются через
2-3 часа из-за дискомфорта или боли и все-таки снимают линзу. Но есть уникальные люди, которые чувствуют себя во время сна с контактной линзой хорошо, может Вы такой уникум. Во время глубокого сна глазные яблоки отклоняются кверху и кнаружи. Из-за того, что нет движения век, слезная пленка не обновляется и линза немного более плотно прилежит к конъюнктиве и роговице. Если притяжение к конъюнктиве больше, то после пробуждения линза остается в верхнем конъюнктивальном своде, а он довольно-таки глубокий и вполне может спрятать линзу. Ну а дальше все так, как Вы рассказываете.
Советы: 1. Не оставлять однодневную линзу на глазу во время сна,
даже дневного.
2. Если есть сомнения в том, что линза могла остаться на глазу, не надо пытаться ее доставать самостоятельно и травмировать глаз, а обратиться к Вашему офтальмологу.
Вторая часть вопроса. Линзы Acuvue Oasys компании Jonson&Jonson позиционируются как силикон-гидрогелевые линзы дневного ношения в течение 14 дней или непрерывного ношения в течение 7 дней. Адаптация к ним проходит по общебиологическим законам. Если Вы сразу же стали в них спать, не подготовив свою роговицу к нарастающей хронической гипоксии, то роговица отвечает на такое пренебрежительное отношение к себе отеком эпителия и стромы. Это приводит к ее утолщению и изменению преломления и поглощения света, что отражается на остроте зрения и проявляется болезненными симптомами. После снятия линзы все восстанавливается в течение нескольких часов.
Поэтому , если Вы намерены перейти на силикон-гидроглевые линзы, то необходимо пройти курс адаптации к ним по общим правилам, лучше под
наблюдением Вашего офтальмолога.
Из всего сказанного следует, что Вы недооцениваете опасности неправильной эксплуатации линз и пренебрегаете основным правилом достижения успеха и максимального комфорта - динамическим наблюдением врача.
Всего наилучшего, доктор С. Новиков
Редакция Очки.Net
 

Сообщение Татьяна » Вт янв 29, 2008 00:46

Спасибо за подробный ответ. Только хотела заметить по первой половине вопроса, что в однодневных линзах я не спала. Да и не так часто ими пользуюсь, чтобы можно было забыть снять на ночь. Проблема как раз в том, что с утра, одев одну линзу, дважды уже теряла ее в глазу.
Все равно, спасибо за ответ, который все прояснил.
Татьяна
 

Сообщение Дарья111 » Пт июл 17, 2009 18:33

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли линза уйти глубоко в глаз. Объясню ситуацию. После активной деятельности обнаружила, что линзы в глазу нет, а поскольку я линзами пользуюсь одними и теме же, то сразу исключила, что она выпала. Веко поднимала рассматривала, как когда раньше иногда уходила линза и я ее доставала, ничего не обнаружила и дискомфорта нет. Но все таки интересует может быть такое или нет!!!!
Дарья111
 

Сообщение Новиков С.А. » Пн июл 20, 2009 22:56

Дарья111
Линза может во время сна или при некоторых других, выходящих из под контроля пользователя обстоятельствах, переместиться в область верхне-наружной части конъюнктивального свода и там остаться, не причиняя Вам ни дискомфорта, ни вреда. Некоторые врачи обнаруживают МКЛ, сложенные вдвое или вчетверо в этой области. Иногда пациент сам не может центрировать линзу в правильное положение, так как это зависит от анатомофизиологических особенностей конъюнктивальной полости. Для того, чтобы снять все сомнения нужно обратиться к своему врачу и удостовериться, что линзы действительно нет на глазу.
Новиков С.А.
Доктор
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 14:52
Откуда: СПб

Сообщение Тоня » Пт мар 12, 2010 17:36

Здравствуйте, Совсем недавно начала носить линзы. Через недели полтора, как обычно надела утром линзы и поехала на работу. По дороге заметила что как то не так хорошо вижу. Днём начался насморк, и начал слезится один глаз. вечером не одной линзы в глазах не нашла. как то странно всё? причем в глазах ничего не мешается..
Тоня
 

Сообщение Александр К. » Пн мар 15, 2010 14:47

Тоня
Примите во внимание пост доктора Новикова, который перед вашим постом, и обратитесь к врачу, который вам подбирал линзы - причина может быть как раз в анатомофизиологических особенностям ваших глаз.
Аватара пользователя
Александр К.
Консультант
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 10:45

Сообщение Андрей007 » Вт дек 13, 2011 20:41

А сколько линза может находиться в области верхне-наружной части конъюнктивального свода? Просто времени к врачу обратится нету.
Андрей007
 

потерялась линзав глазу

Сообщение Ni Na » Вс фев 19, 2012 14:02

скажите пожалуйста,а сама линза может выйти из конъюнктивального свода?
Ni Na
 

Сообщение S51 » Вс фев 19, 2012 14:18

Может, а может и подзадержаться. Посетите офтальмолога.
S51
 

Сообщение Гость » Вс фев 19, 2012 14:29

СПАСИБО!
Гость
 


Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7



Яндекс.Метрика