безопасные контактные линзы

Все что относится к коррекции зрения с помощью контактных линз: контактные линзы, средства для ухода за контактными линзами, дискомфорт в контактных линзах...

безопасные контактные линзы

Сообщение Марина » Пт мар 04, 2005 18:21

Посоветуйте пожалуйста марку линз однодневных, либо двухнедельных прозрачных самых так сказать безопасных для глаз. Я имею ввиду высокую кислородопроницаемость, комфорность посадки (хотя это конечно индивидуально) и прочее, что важно. Может быть уже появились какие-нибудь линзы следующего поколения. Буду благодарна всем, кто ответит.
Марина
 

безопасные контактные линзы

Сообщение Вадим Давыдов » Сб мар 05, 2005 18:21

Советовать ничего не буду, выбирайте сами - речь идет только о новинках.


В сегменте двухнедельных линз в 2004 году появились новые силикон-гидрогелевые линзы от компании Johnson & Johnson, получившие название ACUVUE ADVANCE.

Приведу отрывок из доклада об этих линзах, прозвучавшего в рамаках одного конгресса врачей-контактологов:

"Большинство людей носят линзы только днем, снимая их на время сна, и в основном это гидрогелевые линзы. История силикон-гидрогелевых линз началась совсем недавно. В 1998 году были представлены линзы «Pure Vision» и «Focus Night & Day» -- компаниями «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision» соответственно. В этих линзах были соединены силикон, с высокой кислородной проницаемостью и в то же время очень гидрофобный, и гидрогель. Основными свойствами таких силикон-гидрогелевых линз является высокая кислородная проницаемость и невысокая степень дегидратации. С физиологической точки зрения это самые предпочтительные линзы. Однако у них есть такой недостаток, как повышенная жесткость, в результате чего они могут иногда приводить к механическим повреждениям роговой оболочки.
На сегодняшний день нам известно о свойствах поверхности существующих силикон-гидрогелевых линз. Во-первых, эти линзы хорошо смачиваются. Во-вторых, степень образования на них отложений, например лизоцимов, меньше, чем у обычных гидрогелевых линз. В то же время липидные отложения притягиваются к такой поверхности в большей степени -- у некоторых людей. Учитывая все накопленные на настоящий момент знания о свойствах силикон-гидрогелевых линз, компания «Johnson & Johnson Vision Care» разработала новые линзы, которые объединяют в себе преимущества силикон-гидрогелевых и обычных гидрогелевых линз. Эти линзы получили название «ACUVUE ADVANCE». Впервые они были представлены в США в январе 2004 года и уже к осени заняли второе место в рейтинге наиболее часто назначаемых контактных линз в США.
В линзы «ACUVUE ADVANCE» входит компонент Hydraclear, который обладает отличной гидрофильностью, способен впитывать воду весом, в два раза превышающим его собственный. Сочетание этого компонента с силиконом обеспечивает высокую кислородную проницаемость, резистентность к образованию отложений, высокую смачиваемость; при этом линза получилась гибкой, как обычные гидрогелевые линзы. Кроме того, эта силикон-гидрогелевая линза нового поколения способна блокировать ультрафиолетовое излучение: 99% UVB-диапазона и 90% UVА-диапазона.
Предварительные результаты клинических испытаний новой линзы показывают, что большинство пациентов отметили увеличение комфортного времени ношения линз в течение дня."

Это одни из самых передовых линз, с кислородной проницаемостью (Dk/t) = 86, они обеспечивают открытому глазу при надетой линзе 98 процентов от объема кислорода, поступающего в глаз без линзы.

По поводу однодневных линз - сегмент достаточно стабильный (там долгое время было без изменений - на рынке представлены линзы 1-DAY ACUVUE, Focus Dailies, SofLens One Day). Такой режим ношения (каждый день - новая линза) считается самым безопасным.

В 2004 году появилась новинка, это линзы Clear 1-day. Компанию Clearlab создал менеджмент хорошо известной компании Biocompatibles Eyecare, которая создала первые в мире биосовместимые контактные линзы Proclear Compatibles. Компанию и технологию купила компания CooperVision, а менеджмент решил основать свою компанию и продолжить разработки в области биосовместимых технологий. В результате были выпущены однодневные биосовместимые линзы Clear 1-day.
На презентации линзы в Москве была озвучена следующая информация: "Линза изготавливается из биосовместимого материала хайоксифилкон, с 58-процентым содержанием влаги. Гидрофильный полимер хайоксифилкон (по структуре близкий к муцинам, содержащимся в слезе) способен имитировать структуру естественной природной ткани – он копирует природные гидрофильные свойства слезной пленки и способствует поддержанию естественной влажной среды в глазу."
Среди перечисленных достоинств новой однодневной линзы – совершенный глазной комфорт в течение всего дня, здоровые глаза (благодаря стабильности физиологической слезной пленки и увлажнению глазного яблока и контактной линзы), высокая острота зрения за счет стабильных оптических параметров и дизайна линзы.

Компания Johnson & Johnson выпустила в 2004 году первые в мире однодневные цветные линзы.

По информации, предоставленной компанией,

"Эти линзы объединяют в себе все преимущества однодневных контактных линз «1-DAY ACUVUE»: самый здоровый и удобный способ ношения линз, самые комфортные линзы в своей категории, испытанный дизайн линзы, обеспечивающий удобство в манипуляциях; они также созданы по уникальной технологии Colours-Wrapped-In-Comfort, обеспечивающей распределение красителя внутри материала линзы. Новые «1-DAY ACUVUE Colours» -- это прекрасная возможность для салонов оптики расширить круг своих клиентов, так как новыми цветными контактными линзами могут успешно пользоваться люди, которые предпочитают носить их от случая к случаю, и те, кто просто желает попробовать цветные контактные линзы, не нуждаясь при этом в коррекции зрения.
Линзы «1-DAY ACUVUE Colours» не требуют никаких средств по уходу. Эти линзы будут представлены в пяти основных изменяющих цвет радужки цветах: сапфир, орех, каштан, медовый и серый. Диапазон рефракций -- от 0,00 до --6,00 дптр. Упаковка -- по 10 линз."


Однодневные линзы 1-DAY ACUVUE, Focus Dailies, SofLens One Day не менее безопасны.

С уважением,

Вадим Давыдов,
редактор раздела "Контактные линзы и средства ухода за ними"
профессионального журнала "Веко"
Вадим Давыдов
 

безопасные контактные линзы

Сообщение Ксю » Сб мар 05, 2005 18:22

Добрый день.Есть линзы Дейлис однодневные,очень хорошие,их носят почти все мои знакомые.Продукция компании CIBA VISION.Хотя я сама ношу другие линзы этой компании,месячной замены и тоже оч довольна.Удачи!
Ксю
 

безопасные контактные линзы

Сообщение Марина » Чт мар 10, 2005 18:22

Огромное спасибо за исчерпывающую информацию. Теперь буду знать, что достойно внимания
Марина
 


Вернуться в Контактные линзы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



cron
Яндекс.Метрика